Система непрерывной подачи чернил: особенности и преимущества

Большинство из тех, кто по роду своей деятельности так или иначе связаны с распечаткой большого количества текстов и графических материалов, хотя бы раз слышали о непрерывной подаче чернил.

Это технологическое изыскание позволяет полностью забыть о приобретении дорогих оригинальных расходников.

Что собой представляет данное оборудование?

Система непрерывной подачи чернил — это одновременно технология и специальное устройство, которое на постоянной основе подает красящее вещество к головке струйного принтера, плоттера или МФУ. При этом краска подается из пополняемых емкостей. Одними из самых востребованных являются СНПЧ для печатающих машин от Epson. Реализация функции бесперебойного поступления красителя пользуется огромной популярностью не только среди представителей дизайнерских, полиграфических и рекламных компаний, но и является настоящим подспорьем в условиях дома или небольшого офиса. Такая инновация дает возможность сэкономить приличные деньги на цветной печати. При этом качество последней будет таким же высоким, как и при пользовании лицензионными картриджами.

Принцип действия

Печатающий гаджет, оснащенный описываемой функцией, практически ничем не отличается от своего традиционного собрата. И если в процессе работы на нем использовать хорошие чернила, бумагу и цветовой профиль, то внешний вид полученных оттисков будет таким же, как и в случае с фирменными картриджами. Подключение системы никак не влияет на скорость проводимых операции. При этом достигается существенное снижение себестоимости отпечатков.

Бачки механизма между собой соединяются при помощи гибких трубок из силикона. Это дает дополнительную мобильность, снижает нагрузку на изделие и увеличивает срок его эффективного использования. Для того, чтобы цикл не прекращался, необходимо следить за тем, чтобы чернильные емкости периодически пополнялись. И здесь важно помнить о том, что смешивание пигмента разных производителей в одном резервуаре категорически не рекомендуется. Во избежание пересыхания всех элементов и корректного функционирования блок НПЧ размещают вровень с головкой. Также следует время от времени чистить ДЮЗ.

Решили купить СНПЧ? Плюсы и минусы

Аргументов в пользу покупки изделия для экономии средств довольно много. Но самыми ощутимыми для потребителя безусловно станут:

  • полная совместимость с продукцией всех известных брендов (Brother, Canon, Эпсон, Hewlett Packard);

  • простота монтажа и эксплуатации;

  • удобство контроля за расходом красителя за счет прозрачности баков;

  • идеальный результат на любых типах носителей (фотографии, календари, дизайн-макеты, графики и тому подобное);

  • отсутствие необходимости то и дело приобретать брендовые расходники, переплачивая за них.

Что же касается недостатков частично модифицированного варианта, то они прежде всего относятся к особенностям его конструкции. Ведь для такого габаритного гаджета требуется гораздо больше места. Но такие нюансы явно несущественны в сравнении с теми преимуществами, которые получает владелец инновационного товара.