Управляющий банком Канады сравнил криптовалюту с азартной игрой

Все чаще финансовая биржа напоминает «американские горки». Нестабильность электронных денег и поддельная валюта играют против инвесторов, а эмиссия выдает задержку.

Амбициозные и подкованные деньгами программисты предвидели это ещё десять лет назад и создали инновационную электронную валюту под названием биткоин.

Управляющий банком Канады сравнил криптовалюту с азартной игрой

Криптовалюта – это гемблинг

О том, нужна ли современной финансовой системе криптовалюта споры ходят довольно долго. Некоторые считают, что будущее за криптонами, другие призывают инвесторов быть реалистами и сулят биткоинам скорый провал и завершение существования. А управляющий банком в Канаде Стивен Полоз вообще сравнивает их с азартными играми и slots games.

По его мнению, такие средства не попадают под определение активов. Вот что думает о криптовалюте Стивен Полоз: «Биткоины – не относиться к активам. Может быть, с технической стороны они относятся к ценным бумагам, но они не имеют внутренне присущей ценности, и криптовалюты далеки от активов, которые можно анализировать. Это больше напоминает спекуляцию и гемблинг»- заявил он.

Хоть электронная валюта имеет свою биржу, производит эмиссию и обмен, полностью вжиться в рынок экономики у нее не получилось. Электронные деньги по-прежнему призрачны. И даже если криптовалютный рынок лопнет подобно мыльному пузырю, на мировую экономику это не окажет сильного влияния.

Управляющий банком убежден, что центральные банки должны иметь право регулировать криптовалюты хотя бы ради защиты прав потребителей, но инновации очень чувствительны и любые действия со стороны правительства должны быть крайне аккуратны. Глава Центробанка предостерегает инвесторов от крупных вложений, особенно если те малознакомы с системой блокчейн.

Так почему же торговлю криптовалютой сравнивают с азартными играми и slot crazy? Дело в том, что биткоины никогда не были стабильными. За короткое время своего существования он пережил практическое банкротство и резкий скачок капитала, выпуск монет не контролируется, а «добывается» путем сложных вычислений.

Плюс тоже существует, так называемая заморозка капитала – это определенный период, когда заработанные деньги обналичить не получится. Подобное положение отдалённо напоминает игру в казино. Увеличение капитала зачастую зависит от удачи, которая сопутствует не всем. Поэтому стоит тщательно изучить вопрос, прежде чем начать азартную игру, на кону которой поставлен ваш капитал.