Как выбрать качественную кухонную технику

Каждая хозяйка стремится подобрать идеальный комплект кухонной техники, которая станет ее надежным помощником в приготовлении блюд. На рынке представлены десятки брендов и сотни моделей бытовой техники. Однако далеко не все устройства отличаются надежностью и безупречным качеством сборки. Эксперты интернет-магазина «Алло» рассказали, как не ошибиться в выборе и не выбросить деньги на ветер.

Цена

Заказывая посудомойку, холодильник, духовой шкаф на allo.ua или в другом интернет-магазине, вы можете существенно сэкономить и получить скидку. Сниженная цена — не повод для беспокойства. В акциях участвуют модели из прошлогодних коллекций, качество которых подтверждено гарантиями и сертификатами.

Однако с осторожностью отнеситесь к дешевым товарам неизвестных продавцов. Нередко причина такой щедрости — желание быстро сбыть бракованную, поддельную или нелегально ввезенную партию товара.

Если бытовая техника стоит слишком дешево даже без скидок — возможно, перед вами продукция из низкокачественного сырья. Такие приборы легко узнать по неаккуратной сборке, запаху дешевого пластика, наличию «люфтов», хрустящих рукояток и громко щелкающих кнопок.

Марка

Во многих случаях риск приобрести некачественную технику зависит от известности бренда. «Гиганты» рынка заботятся о своей репутации и не экономят на контроле выпускаемой продукции. Малоизвестные компании стремятся привлечь покупателя стоимостью, которая может снижаться за счет некачественных материалов или отсутствия их проверки.

Покупатель переплачивает не за бренд, а за уверенность в надежности продукции. Если вы впервые слышите название марки и не можете найти о ней отзывы в интернете, не рискуйте и обратите внимание на проверенных производителей.

Как выбрать качественную кухонную технику

«Присутствие» производителя в интернете

Если вам понравилась техника малоизвестной марки, перед покупкой тщательно проверьте поставщика и производителя. Зайдите на официальный сайт, изучите раздел «о компании». Отсутствие конкретных данных и расплывчатые формулировки — первый признак бренда «второго эшелона». Такие фирмы не занимаются разработкой и контролем качества, а просто закупают в Китае готовые бюджетные товары.

Если понравившаяся модель производится европейским брендом, поищите его полное название в интернете. Обращайте внимание на упоминания марки на англоязычных сайтах. Отсутствие обзоров и отзывов должно насторожить — возможно, производитель поставляет дешевую и низкокачественную китайскую продукцию.

Фирменная гарантия

Выбирайте товары, производители которых имеют официальные представительства и сервисные центры на территории Украины. Внимательно изучите гарантийный талон, оформленный на фирменном бланке. Наличие русскоязычной инструкции — еще один признак легальной техники.

Надежная упаковка

Оплачивайте технику только после тщательного осмотра. Уделите особое внимание целостности упаковки. Вскрытая коробка и открытые пакеты с аксессуарами — признак витринного образца или возвращенного товара. Мятая или поврежденная упаковка также может свидетельствовать о неаккуратном обращении при перевозке или хранении.

Приобретайте технику проверенных брендов — и она станет надежным помощником на вашей кухне.