Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, сенсорным экраном и улучшенной водозащитой

В рамках недавнего анонса своих новинок компания Xiaomi представила обновление своего популярного фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 2. Как и ожидалось, новый браслет получил название Xiaomi Mi Band 3 и внешне похож на своего предшественника. Тем не менее, отличия серьезные.

Начнем с того, что Mi Band 3 получил модуль NFC, который позволит использовать данный браслет в качестве платежного инструмента для бесконтактных платежей. Однако пока нет достоверной информации, что встроенный NFC-модуль в Mi Band 3 сможет работать с платежными системами за пределами Китая.

К услугам пользователя все тот же удобный резиновый ремешок с привычной застежкой, который был и в предыдущих модификациях данного браслета. В дальнейшем ремешок можно будет сменить на любой другой, сторонние прлизводители предлагают широкий ассортимент таких аксессуаров для Mi Band 2. Скорее всего, для Mi Band 3 недостатка в совместимых ремешках тоже не будет.

Дисплей у Mi Band 3 сделали сенсорным, он выполнен по технологии OLED и немного крупнее, чем у предшественника: 0,78 дюйма против 0,4 дюйма. Напомним, что у Xiaomi Mi Band 2 сенсорной была лишь кнопка под экраном.

Также для Xiaomi Mi Band 3 заявлена улучшенная водозащита, которая позволяет погружаться с браслетом на глубину до 50 метров. Mi Band 2 можно было погружать лишь на 1 метр.

Автономность Xiaomi Mi Band 3 осталась на достойном уровне — браслет сможет работать без подзарядки до 20 дней.

На начальном этапе Xiaomi Mi Band 3 можно будет купить только на территории Китая. На выбор будут предложены варианты в черном, красном и темно-синем ремешках.

Заявленная цена эквивалентна 31 доллару США. Это на $5 дороже, чем рекомендованная цена Mi Band 2, которая составляет $26.