Что мы упускаем, бесконечно смотря в телефон

Большинство из нас просто не представляет своего существования без гаджетов, к которым так привыкли. Это во многих случаях удобно, так как с их помощью можно заказать покупки или еду, сделать денежный перевод, получить онлайн кредит на карту, оплатить счета за коммунальные услуги. А на самом деле, нам просто очень сложно понять тот процесс, который произошел из-за всех этих технологий и, в свою очередь, оказал сильнейшее влияние на наше поведение, психику, да на всю нашу жизнь.

На сегодняшний день практически каждый из нас запрограммирован нашим обществом на постоянную привязанность к таким устройствам. Даже такие моменты, как встречи с близкими друзьями или родными за обедом или ужином, не обходятся без гаджетов.

В конечном результате, все это приводит нас к неумению и неспособности полноценно наслаждаться своей жизнью. Мы сами с каждым днем все больше и больше создаем виртуальный мир, отказываясь от реальности.

Давайте проанализируем то, что мы упускаем в своей жизни, упорно смотря в свой телефон:

Окружающий мир. Во время обычной прогулки или поездки мы ловим себя на том, что наш взгляд постоянно прикован к нашим смартфонам. Мы редко, или даже совсем не останавливаемся, чтобы насладиться окружающим миром, прочувствовать все звуки и чудные пейзажи, которые нас окружают.

Наши собственные мысли. Мы совершенно не задумываемся о том, что атакуя целыми днями свой мозг бессмысленной информацией, мы теряем в этом потоке самого себя.

Увлекательную и полезную беседу. Замечаем мы это или нет, но постоянно рядом с нами находятся люди. Многим из них есть, что нам сказать и показать, но мы их не видим и не слышим, мы «прилипли» к экранам своих гаджетов.

Вкус еды. Многим из нас уже просто не интересен ужин или обед в кругу семьи или друзей. Нам важно и интересно, как мы будем смотреться в кадре во время ужина, какой программой его обработать и сколько людей его отметят в социальных сетях.

Мы не замечаем дорожные знаки. Наше внимание постоянное обращено к телефону, мы сами подчас не понимаем того, что это опасно и вредно не только для нашего ума, но и для самой жизни.

Настоящая эмоциональная близость. Самая большая проблема века гаджет-технологий состоит в том, что они ограничивают полноценное общение между людьми. Все становится каким-то поверхностным, а настоящая эмоциональная близость друг с другом становится в наше время такой редкостью.

Уникальный повседневный опыт. Каждую минуту в нашей с вами жизни постоянно что-то происходит, подчас, это все зависит только от нас самих. И только нам решать, сможем ли мы оторваться от смартфонов и посмотреть, что же происходит вокруг нас.

Мы теряем возможность попробовать что-то новое. Многим из нас трудно найти свой путь в жизни, определиться. Но с большой уверенностью можно сказать о том, что смысл жизни точно не в том, чтобы постоянно «зависать» в экранах смартфонов. Трудно представить, сколько людей вместо того, чтобы радоваться жизни и узнавать что-то новое и полезное, выбирают для себя совсем иной путь.

Ступеньки. Эмоционального вреда это не принесет, но очень часто гаджеты являются причиной всевозможных мелких травм на лестницах, улице и даже в домашних условиях.

Употребление нужного количества еды. Даже во время приема пищи мы не можем оторваться от своих телефонов. В таком случаи мы рискуем переесть, потому, что не сможем понять, что мы уже сыты. А это прямой путь к ожирению.

Жизнь близких людей. Временами, а иногда и очень часто, мы настолько погружаемся в виртуальный мир, что совсем не замечаем свою семью, мы не можем без телефона провести даже вечер в кругу своих близких.

Красоту природы. Для того, чтобы насладиться красотой природы, вовсе не обязательно ехать за город, можно просто выйти прогуляться в парк, набраться сил и обрести хорошее настроение.

Любовь с первого взгляда. Пока все наше внимание приковано к экранам смартфонов, мы не сможем увидеть и понять, что любовь всей нашей жизни находится прямо перед нами.

Время. Всё то, что мы перечисли в этом немаленьком списке легко получить, для этого нужно просто убрать в сторону смартфон. Всё, за исключением своего времени, которое было потрачено на все эти гаджеты.

Жизнь. Наша жизнь – это самое главное, что мы пропускаем, смотря в телефоны. Поэтому, если вы не хотите, чтобы она измерялась обновлениями и фотографиями в таких социальных сетях как Facebook или Instagram, отложите в сторону свои гаджеты, насладитесь и познайте мир вокруг себя.