iPhone X выжил после двух недель на дне реки

На YouTube-канале Man+River появился видеоролик о том, как на дне реки был найден iPhone X, пролежавший там около двух недель. Как ни странно, после тщательной просушки смартфон включился и оказался полностью работоспособным.

iPhone X выжил после двух недель на дне реки

Отметим, что автор канала — блогер Даллас увлекается тем, что погружается на дно реки в поисках потерянных вещей. Свои находки автор по возможности возвращает владельцам, а сам процесс снимает на видео.

На этот раз блогер обнаружил на дне очки и золотое кольцо. Но вишенкой на торте стал iPhone X. После тщательной просушки смартфона и подзарядки аккумулятора тот включился. Даллас связался с владелицей смартфона и вернул гаджет. Девушка по имени Алиса была удивлена, поскольку даже не надеялась на то, что потерянный iPhone когда-нибудь найдется. Ее реакция в видеоролике ниже.

Таким образом, водозащитные свойства iPhone X при определенных условиях могут быть значительно лучше, чем заявляет производитель. Ведь в рамках спецификаций данная модель может выдержать погружение под воду на глубину до 1 метра в течение 30 минут (стандарт IP67).