В UNIT.City запустили новый бизнес-кампус с коворкингом Chasopys.UNIT. Это уже пятый объект первой очереди будущего городка инноваций. Общая площадь парка сейчас составляет почти 14 000 кв. метров. Торжественное событие состоялось 14 июня и собрало около 500 гостей.

В UNIT.City открыли новый бизнес-кампус с коворкингом от Chasopys.UNIT

«Парк расширяется, мы открываем новый бизнес-кампус, а в нём – коворкинг. Экосистема UNIT.City усиливается новыми 50 компаниями, – говорит Макс Яковер, CEO и управляющий партнер UNIT.City. – Chasopys.UNIT станет новым стандартом на рынке, а также дополнительной точкой входа для международных инвесторов, потенциальных клиентов и партнеров».

В новом здании одновременно смогут работать 360 человек

Chasopys.UNIT расположен на первых двух этажах площадью 1200 кв. метров. Коворкинг будет работать круглосуточно и предусматривает 60 рабочих мест в открытой зоне, 28 фиксированных персональных мест и 126 для команд от 2 до 10 человек, кухню, зоны для переговоров, отдыха и сна. Также в Chasopys.UNIT будут проходить события – на первом этаже установлены мультифункциональные залы на 130 человек.

В UNIT.City открыли новый бизнес-кампус с коворкингом от Chasopys.UNIT

Основатель инвестиционной группы UFuture Василий Хмельницкий отметил: «Мы называем UNIT.City стартапом стоимостью €200 млн. Для меня это не только большая мечта, но и долгосрочная инвестиция. Такая бизнес-модель сегодня – мировой тренд. Вызов – построить не просто современный город, а пространство новых возможностей для развития креативной экономики страны. Поэтому открытие коворкинга Chasopys.UNIT для нас с партнерами является стратегически важным».

Общее количество резидентов парка увеличится до 85 компаний

Дизайн коворкинга разрабатывала команда MONO Architects – международное бюро архитектурного и интерьерного дизайна.

В UNIT.City открыли новый бизнес-кампус с коворкингом от Chasopys.UNIT

«Новый коворкинг рассчитан на прогрессивных, технологически ориентированных предпринимателей, стартапы и компании, инкубаторы, акселераторы и образовательные инициативы, фрилансеров и самозанятых специалистов из креативного сектора экономики. Первыми резидентами нового коворкинга стали такие компании, как Imperious Group, Royenko Agency, Hubble Ukraine, проектная группа ДТЭК, представительский офис Quadrate 28 и другие интересные компании», – рассказал Максим Бахматов, управляющий партнер UNIT.City.

На первых двух этажах открылся новый коворкинг Chasopys.UNIT площадью 1200 кв. метров

«Шесть лет назад, когда запускался «Часопис», в Украине еще не существовало понятия «коворкинг». Мы стали своего рода трендсеттерами в том, как коворкинговий бизнес может работать для людей. Сейчас мы открываем уже третье пространство. Chasopys.UNIT – это точка входа для компаний, которые хотят работать, жить и развиваться в инновационном городе. Мы гордимся, что наш шестилетний опыт, отзывы резидентов о работе и сервисы удалось воплотить в дизайне и инфраструктуре нового пространства», – отметила Алена Калибаба, CEO Chasopys Creative Family.

Резиденты Chasopys.UNIT получат все возможности инновационного городка:

  • Участие в программе UNIT.Perks (программное обеспечение и сервисы от ведущих мировых корпораций в эквиваленте до $220 тыс для каждой компании)
  • Доступ к профессиональному сообществу UNIT.City – разработчикам, инвесторам, фондам, бизнес-экспертам, студентам UNIT.Factory
  • Участие в закрытых специализированных событиях, менторских и консультационных программах
  • Возможность создавать и тестировать прототипы продуктов в лабораториях
  • Современную инфраструктуру для работы, бесплатный спортзал и паркинг

Новыми резидентами стали такие перспективные команды, как SolarGaps, ARbrowser, LookinAR, Crosslytics и другие.

В UNIT.City открыли новый бизнес-кампус с коворкингом от Chasopys.UNIT

По словам Макса Яковера, новый объект также будет привлекать киевлян и гостей столицы своим уникальным архитектурным решением. Проект является авторской работой студии Константина Халиулина Haliulin architects (Одесса).

Новый бизнес-кампус полностью экологичен. Его построили по стандарту «зеленого строительства» американской системы LEED (Leadership in Energy and Environmental Design). Вся внутренняя инфраструктура направлена на сохранение энергии, водных ресурсов, уменьшение выбросов CO2, улучшение качества внутреннего воздуха и т.п.

По материалам пресс-релиза