Недавно на выставке Computex 2018 компания ASUS традиционно обновила модельный ряд своих ноутбуков, а также представила новые смартфоны и аксессуары.

Сегодня основные новинки ноутбуков уже в Украине и в ближайшее время поступят в продажу. А украинское представительство ASUS в ходе специального мероприятия в Киеве поделилось информацией о ценах и сроках старта продаж актуальных моделей в линейках VivoBook и ZenBook.

ASUS представила новинки VivoBook и ZenBook на украинском рынке

ASUS VivoBook S14/S15

Серия VivoBook представлена относительно доступными моделями в ценовом диапазоне от 350-400 долларов до 1000-1200 долларов. На мероприятии производитель показал модели S430 и S530 с диагоналями 14 и 15 дюймов, соответственно. Первый весит 1.4 кг, второй — 1.8 кг.

Оба ноутбука получили новый механизм поднятия крышки ErgoLift, при котором нижняя часть корпуса немного приподнимается над поверхностью стола. В результате угол наклона клавиатуры становится похожим на угол наклона настольных клавиатур.

По словам производителя, это не только добавляет удобства, но и улучшает охлаждение корпуса. Напомним, что раньше такое решение применялось только в бизнес-серии ASUSPRO. Теперь производитель сделал его доступным и в других линейках.

ASUS VivoBook S14/S15

Новинки также предлагают обновленные NanoEdge дисплеи с тонкими рамками. Теперь эта дизайнерская особенность тоже будет реализована не только во флагманских решениях ASUS, но и в более доступных моделях серии VivoBook.

Что касается оснащения, VivoBook S14/S15 получат процессоры Intel Core i3/i5/i7 восьмого поколения, до 16 ГБ оперативной памяти, SSD-накопители объемом до 256 ГБ, либо гибридные накопители до 2 ТБ HDD. Есть варианты со встроенной или дискретной графикой NVIDIA GeForce MX130 или MX150 с 2 ГБ видеопамяти.

Обе модели поддерживают фирменную технологию быстрой зарядки. Аккумулятор заряжается до 60 процентов всего за 40 минут. Разъемы представлены портами USB 3.1, USB C, 2 х USB 2.0, HDMI, а также есть кардридер формат microSD. В отдельных конфигурациях доступен сканер отпечатков, интегрированный с функцией Windows Hello.

Цены на новые ASUS VivoBook S14/S15 стартуют от $799 за версию с процессором Intel Core i3. Начало продаж намечено на конец августа.

ASUS ZenBook S (UX391)

ASUS ZenBook S приходит на смену ZenBook 3, причем модель получила более крупный дисплей по сравнению с предшественником — 13,3 дюйма. Это стандартная диагональ, наиболее привычная пользователю и удобная для ноутбуков такого формата.

Однако вместе с экраном немного увеличился вес (с 910 г до 1 кг) и толщина ноутбука (11.9 до 12.9 мм). В то же время, преемственность с предыдущими моделями ZenBook в полной мере сохранена, есть и фирменная гравировка на крышке. Материал корпуса — металлический сплав, и из него сделан весь корпус ноутбука целиком.

ASUS ZenBook S (UX391)

Производитель добавил новые цвета корпуса. Базовая синяя расцветка ASUS ZenBook S стала немного темнее, а также появилось очень эффектное цветовое решение Burgundy Red.

Ноутбуки ASUS ZenBook S тоже получат конструкцию ErgoLift, которая предусматривает, что в раскрытом состоянии клавиатура немного приподнимается над поверхностью стола под небольшим углом.

В Украине пользователю будет доступна конфигурация ASUS ZenBook S (UX391) с Full HD дисплеем на базе IPS-матрицы. Рамка вокруг экрана очень тонкая — 5.9 мм.

Конфигурация включает в себя процессоры Intel Core восьмого поколения вплоть до топовых Core i7. Объем оперативной памяти — 8 или 16 Гб, а в качестве накопителя используются SSD объемом до 1 ТБ.

Для ASUS ZenBook S заявлена автономность на уровне 12 часов. В продаже новинка появится в конце августа по цене 1699 долларов за вариант с Intel Core i7 и накопителем 512 Гб.

ASUS ZenBook Pro 15 (UX580GE)

Пожалуй, самая интересная из представленных новинок — ASUS ZenBook Pro 15. Кстати, это флагман линейки ZenBook. Интересен он, прежде всего, наличием второго экрана ScreenPad, который интегрирован непосредственно в тачпад. И это не просто какой-то служебный дисплей, его разрешение — Full HD, поверхность сенсорная с поддержкой до 4 одновременных касаний.

ASUS ZenBook Pro 15 (UX580GE)

Второй экран работает под управлением утилиты ScreenPad Louncher из Microsoft Store. В базовом варианте будут предустановленные виджеты и функции. В дальнейшем Microsoft выпустит SDK для сторонних разработчиков, которые смогут добавлять свои функции и приложения для ScreenPad.

На ScreenPad можно вынести иконки быстрого доступа. Также можно вынести цифровую клавиатуру, калькулятор, музыкальный плеер, видео, виджет для работы с документами (расширяет интерфейс офисных приложений), активировать режим расширения экрана (аналог работы с двумя экранами в мобильном режиме).

ASUS ZenBook Pro 15 (UX580GE)

Как можно догадаться из названия, ASUS ZenBook Pro 15 оснащен 15,6-дюймовым экраном. Матрица здесь выполнена по технологии IPS, ее разрешение — Full HD или 4K на выбор. Производитель гордится своими новыми экранами и утверждает, что они обеспечивают 100% охват цветового пространства Adobe RGB.

Внутри корпуса установлены топовые процессоры Intel Core i7 или Core i9 восьмого поколения. Видеокарта — NVIDIA GeForce GTX1050 Ti. Среди интерфейсов есть пара стандартных USB 3.1, а также два USB-C с поддержкой интерфейса Thunderbolt 3. Предусмотрен кардридер microSD, HDMI и гигабитный модуль Wi-Fi.