Конкурс мобильной фотографии Next Image от Huawei: 10 000 евро за лучшие снимки

Компания Huawei объявляет Next Image Awards – конкурс мобильной фотографии. География конкурса охватывает Центральную, Восточную и Северную Европу.

Цель Huawei — побудить своих пользователей к творчеству и способствовать развитию мобильного фото как искусства.

Конкурс проводится в 6 тематических категориях:

  • Портретная съемка
  • Сумерки
  • Привет, жизнь!
  • Путешествие как стиль жизни
  • Красота природы
  • Твоя история

Участники конкурса имеют возможность загружать неограниченное количество мобильных фото, снятых на любой смартфон Huawei, и соревноваться в нескольких категориях одновременно. Загружать снимки можно c 12 июля до 20 августа 2018 года на сайте конкурса.

Все отправленные фотографии будут добавлены в онлайн-галерею, где каждый желающий сможет проголосовать за лучшие снимки до 24 августа. После этого жюри выберет победителей среди 50 фотографий, которые получили самое большое количество отметок «Нравится» в каждой категории.

В составе экспертного жюри конкурса следующие участники:

Янмин Ванг – президент Huawei CBG CEE&Nordic;
Доминик Бракко – фотограф National Geographic;
Алекс Ламбрехтс – сертифицированный фотограф Leica;
Томаш Лазар – лауреат фотопремии World Press;
Бобби Анвар – датский фотограф;
Галь Гадот – голливудская актриса.

Топ 50 фотографий также будут участвовать в глобальном конкурсе Next Image. Победители в каждой категории, выбранные жюри, получат ноутбук Huawei Matebook X, публикацию в National Geographic и 2 000 евро. Фотографы, которые займут 2 и 3 места, будут награждены смартфонами Huawei P20 Pro и P20 соответственно. Также предусмотрены призы зрительских симпатий в каждой из 6 категорий. И наконец, жюри определит главного победителя, который получит ноутбук Huawei Matebook X, 10 000 евро, участие в 10-дневной фото-экспедиции от National Geographic и публикацию в этом издании.

«Смартфоны стали новым инструментом для создания фотографии и позволяют взглянуть на неё по-новому. Например, я всегда снимаю в цвете, но на Huawei P20 Pro захотелось снять черно-белое фото. Я рад выступить в роли фотографа-вдохновителя конкурса NEXT IMAGE AWARDS. Эта роль для меня новая, но, надеюсь, мои кадры воодушевят участников на творческие эксперименты, как вдохновил меня Huawei P20 Pro», – говорит фотограф Андрей Деменюк, амбассадор конкурса в Украине.

«Мы всегда рассматривали камеру как главное достоинство наших смартфонов. Приятно наблюдать, что благодаря новейшим технологиям пользователи могут делать гораздо более качественные художественные снимки, прилагая минимум усилий», – отмечает Кевин Чжоу, руководитель департамента Huawei Consumer BG в Украине.

Напомним, что после выхода на рынок Huawei P9, первого в мире смартфона с двойной камерой, Huawei установил новый стандарт в мире мобильного фото. Теперь, спустя почти три года, компания делает это снова с Huawei P20 Pro.

Смартфон с тремя основными камерами под управлением искусственного интеллекта обеспечивает беспрецедентное качество изображения в практически любых условиях съемки.

По материалам пресс-релиза