К эстетике компьютерной периферии и аксессуаров можно относиться по-разному. Кому-то достаточно, чтобы компьютер просто работал и справлялся с ежедневными задачами. Но есть и широкий круг тех, кому важен внешний вид техники. Именно такой пользователь часто отдает предпочтение компьютерным корпусам открытого типа или с прозрачной стенкой, через которую можно видеть внутренние компоненты.

Deepcool DUKASE V3

Deepcool DUKASE V3 относится как раз к такому типу корпусов. Он недорогой, но выглядит эффектно (особенно в белом цветовом решении) и обладает хорошим потенциалом. В этом корпусе можно собрать довольно производительную «рабочую лошадку» как для игровых задач, так и для работы. А все внутренние компоненты вашего ПК будут видны через прозрачное окошко.

Видеообзор

Комплектация

Deepcool DUKASE V3 поставляется в картонной коробке в полностью собранном виде, что значительно упрощает задачу. Вам остается только установить внутрь корпуса материнскую плату, блок питания и другие компоненты.

В коробке есть все необходимое, чтобы сразу приступить к сборке. Кроме самого корпуса производитель кладет в комплект винты для фиксации вентиляторов, материнской платы и других компонентов, аудиодинамик, пластиковые стяжки для проводов и короткую инструкцию по сборке.

Характеристики Deepcool DUKASE V3

Типоразмер: Midi-Tower
Формат материнской платы: ATX, microATX, Mini-ITX
Материал корпуса: сталь 0.7 мм, пластиковые элементы
Возможность установки длинных видеокарт: до 390мм
Охлаждение: предустановленный вентилятор 120 мм, возможность установки до 5 вентиляторов
Размеры: 482,7 x 202 x 504 мм
Вес: 7,03 кг

Дизайн и материалы

У нас на тестировании оказался Deepcool DUKASE V3 в белом цвете. Именно эта расцветка нам кажется наиболее эффектной, поскольку большинство корпусов выполнены в черных тонах. Здесь же пользователь получает нечто необычное. Кроме того, такой корпус отлично впишется в интерьер, оформленный в светлых тонах.

Deepcool DUKASE V3

Основные поверхности выполнены из стали толщиной 0,7 мм. В результате конструкция ощущается очень надежной. В то же время, корпус не кажется слишком тяжелым для своих габаритов. Вес корпуса без комплектующих — 7,03 кг.

Практичность тоже на высоте — мы отметили практически полное отсутствие глянцевых поверхностей. По крайней мере, белой версии корпуса отпечатки пальцев не грозят, устройство совершенно не маркое.

Deepcool DUKASE V3

Передняя панель и интерфейсы

Передняя панель представляет собой откидную дверцу, которая крепится на трех петлях. Угла раскрытия достаточно для доступа к отсекам оптического привода, если вы, конечно, будете его устанавливать.

Deepcool DUKASE V3

Сверху находятся два USB-разъема, кнопки перезагрузки и включения, а также световые индикаторы синего цвета. Здесь же есть раздельные аудиоразъемы — под микрофон и под наушники. Также к услугам пользователя 3-позиционный регулятор скорости вращения вентилятора. Если вы собираете более-менее мощную систему, данный регулятор очень пригодится.

Deepcool DUKASE V3

Верхняя крышка съемная, а между крышкой и корпусом есть специальная щель, которая нужна для циркуляции воздуха. Кстати, если у вас радиаторы с подсветкой, то эта щель будет еще и эффектно подсвечиваться. В нашем случае мы тестировали DUKASE V3 лишь с одним штатным вентилятором, который установлен изначально.

Deepcool DUKASE V3Deepcool DUKASE V3Deepcool DUKASE V3

Тыльная сторона и боковые стенки

Задняя стенка имеет перфорации, которые способствуют свободному движению воздуха. Планки под платы расширения крепятся с помощью винтов. Соответственно, они многоразовые, что тоже можно считать преимуществом. Если захотите снять какой-либо из компонентов, то можно закрыть отсек так, как это было изначально. В результате внешний вид не пострадает.

Deepcool DUKASE V3

Прозрачное окно порадовало своими размерами. Вся площадь материнской платы через это окно отлично визуализируется.

Deepcool DUKASE V3

Deepcool DUKASE V3 устойчиво стоит на столе на четырех ножках с с мягкой подложкой. Под днищем корпуса имеется зазор, который способствует более качественному охлаждению.

Deepcool DUKASE V3

Сборка

В данный корпус можно установить материнские платы вплоть до ATX. Именно с такой платой мы и тестировали DUKASE V3. Разумеется, можно установить и более компактную материнскую плату, однако, именно со стандартным ATX-размером раскрываются все преимущества корпуса по части организации внутреннего пространства и возможности использовать самые разнообразные компоненты.

Deepcool DUKASE V3

Внутреннее пространство корпуса разделено на две основные зоны. Первая зона под блок питания с парой накопителей, и собственно основная часть. Места для накопителей хватает с запасом.

Deepcool DUKASE V3Deepcool DUKASE V3

В корпус без проблем поместится видеокарта длиной до 390 мм. Так что в моем случае есть широкое поле для дальнейших апгрейдов. Внутри посадочные места для целых 5 вентиляторов на 120 мм. Два спереди, два — сверху, и еще один уже установлен. Все провода маскируются под второй боковой стенкой без окошка, во время работы они не видны.

Deepcool DUKASE V3

Сборку мы выполняли на базе материнской платы MSI B85-G43 GAMING. Использовался процессор Intel Pentium G3220 (3000 МГц), процессорный кулер Deepcool FROSTWIN V2.0, оперативная память 2 x 8 Гбайт DDR3 2400 МГц, Kingston HX324C11SRK4, видеокарта Palit GeForce 750 Ti. Все компоненты устанавливаются без нюансов, система кабель-менеджмента продумана так, что большинство проводов через прозрачное окно пользователь не видит.

Разумеется, установленные компоненты не раскроют в полной мере потенциал корпуса. Например, для эффективного охлаждения нам вполне хватило процессорного кулера Deepcool FROSTWIN V2.0 и штатного вентилятора на задней стенке.

Если добавить дополнительные вентиляторы, которые предусмотрены конструкцией корпуса, то можно использовать гораздо более мощные современные процессоры и видеокарты вплоть до топовых решений. В этом плане DUKASE V3 универсален, в нем можно собрать практически все, что вам необходимо.

Deepcool DUKASE V3 Deepcool DUKASE V3

Общее впечатление

Deepcool DUKASE V3 можно рекомендовать, в первую очередь, тем кто ценит в корпусе как надежность, так и внешний вид. А относительно доступная цена на уровне 2000 грн делает такой корпус очень выгодной покупкой. В DUKASE V3 можно собрать очень серьезную игровую или просто производительную систему высокого класса. При этом, мы отметили очень умеренный уровень шума, даже когда корпус находится на столе в непосредственной близости от пользователя.

Продукт предоставлен пресс-службой Deepcool