Новинки Apple 2018 года: обновленный iPhone, iPad и AirPods

Не секрет, что свои ключевые новинки года компания Apple традиционно показывает осенью. Речь идет о ежегодных обновлениях iPhone, вместе с которыми могут демонстрировать и новые iPad.

Новинки Apple 2018 года: обновленный iPhone, iPad и AirPods

Однако утечки информации и анализ рынка позволяют более-менее точно предугадать, что же готовит «яблочная» компания, задолго до официальной премьеры. Так, аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), который имеет надежных информаторов среди поставщиков компонентов для разных производителей электроники, недавно представил свой прогноз относительно ближайших новинок Apple.

По мнению Минг-Чи Куо, Apple в этом году покажет ряд новых iPhone, а также обновленные планшеты iPad, компьютеры Mac mini и Apple Watch. Айфон X стал для Apple отправной точкой внедрения нового дизайна, который теперь унаследуют новые поколения смартфона. В этом году компания может выпустить две модели с дизайном iPhone X и диагоналями 5.8 и 6.5 дюйма с OLED-экранами. Также готовится более доступная модель с 6.1-дюймовым дисплеем по технологии LCD. Она займет место уже теряющих актуальность iPhone предыдущих поколений. Примечательно, что все три модели получат безрамочный дизайн, функцию FaceID (распознавание лица пользователя) и процессор А12.

Среди отличий топовых моделей iPhone будут двойные модули камер, тогда как доступная версия получит одинарный модуль.

По мнению аналитика, обновление коснется и гарнитуры AirPods, которую рынок воспринял очень позитивно, а другие производители начали выпускать свои аналоги в схожей концепции. Сегодня AirPods купить можно по цене порядка 4200 грн, причем многие магазины предлагают скидки.

В этом нет ничего удивительного, ведь уже в третьем квартале, согласно прогнозам, запускается массовое производство обновленной версии AirPods и станции AirPower. А уже в конце осени данные новинки поступят в продажу. Как всегда, вначале на рынках США, Европы и еще ряда стран. Затем аксессуары попадут и на другие рынки.

О новых iPad пока что известно немного. Аналитики уверждают, что редизайну подвергнут iPad Pro, который станет безрамочным и с дизайном iPhone X. Такой шаг со стороны Apple был бы вполне логичным. Планшет лишится сканера отпечатков и кнопки Home. Вместо этого производитель предлагает использовать Face ID.

Что касается новых Apple Watch, покупателю, вероятнее всего, предложат две версии часов с более крупным дисплеем. Диагональ экрана составит 1.57 и 1,78 дюймов. Это немного больше, чем экраны в текущих версиях часов. Правда, пока неизвестно, будет ли экран увеличен за счет увеличения размеров часов, или производитель ограничится уменьшением рамок, в результате чего часы получат безрамочную конструкцию, как iPhone X.

Также эксперты говорят о возможном обновлении компьютера Mac mini. Данная модель не обновлялась уже более трех лет, поэтому можно предположить, что компания решила закрыть данное направление. Но, по слухам, производитель все-таки обновит Mac mini уже в этом году.

Компания Apple, разумеется, официально никак не комментирует подобные прогнозы, предпочитая хранить интригу до последнего момента.