TP-Link выводит на украинский рынок новые смартфоны с дисплеями FullView 18:9

Новая линейка состоит из трех моделей. Топовый TP-Link Neffos X9 оснащен двойной камерой 13 МР + 5 МП, в то время как TP-Link Neffos C9A и TP-Link Neffos C9 представляют большой интерес благодаря фронтальным Softlight камерам, которые помогут улучшить качество ваших селфи.

TP-Link Neffos X9

Одним из главных преимуществ этого смартфона стал огромный FullView IPS экран с диагональю 5,99”и разрешением 1440 х 720 пикселей. Соотношение сторон экрана составляет 18:9. Благодаря такому решению новый смартфон получился более компактным, чем большинство других фаблетов с аналогичной диагональю, а кроме этого его удобно удерживать одной рукой. Кроме того, дисплей стал одним из определяющих элементов дизайна – ведь его соотношение к корпусу составляет 86,4%, а толщина рамок экрана не превышает 1,9 мм.

Х9 получил классную двойную основную камеру 13 МП + 5 МП, которая дает возможность сделать фотографии с размытым фоном – так называемым эффектом боке. 8-мегапиксельная фронтальная камера дополнена 10-уровневой интеллектуальной системой Beautify от Arcsoft, призванной сделать ваши автопортреты более стильными и выразительными, а 86-градусный угол охвата камеры делает ее идеальным вариантом для съемки групповых селфи.

8-ядерный 64-битный процессор MTK MT6750, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти обеспечат пользователю высокий уровень быстродействия – с такими характеристиками смартфон легко вытянет даже наиболее ресурсоемкие игры. При желании встроенную память можно расширить с помощью карт MicroSD с максимальным объемом 128 ГБ.

К дополнительным преимуществам Neffos X9 можно отнести биометрический сканер отпечатков пальцев, поддержку 2G, 3G и 4G, возможность работы с двумя SIM-картами и аккумулятор на 3060 мАч, который поддерживает функцию быстрой зарядки.

TP-Link Neffos C9A/Neffos C9

Neffos C9 и Neffos C9A во многом напоминают Neffos X9 – они также получили эффектные FullView IPS экраны с разрешением 1440 х 720 пикселей и диагоналями 5,45” и 5,99” соответственно. Усиливают сходство биометрические сканеры отпечатков пальцев, призванные защитить ваши данные от несанкционированного доступа.

Новые смартфоны серии С работают под управлением 4-ядерного процессора MTK6739WW с тактовой частотой 1,5 ГГц и предоставят в распоряжение пользователя 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения при помощи карты MicroSD с максимальной емкостью 128 ГБ. Обе модели комплектуются основной 13-мегапиксельной камерой, а их фронтальные камеры поддерживают технологию Softlight.

Камеры этого типа автоматически определяют уровень яркости внешнего освещения и корректируют его таким образом, чтобы пользователь получил качественные селфи даже во время съемки при минимальном освещении.

Neffos C9A и Neffos C9 поддерживают 2G, 3G и 4G, позволяют одновременно использовать две SIM-карты и оснащены батареями повышенной емкости – на 3020 мАч для Neffos C9A и 3840 мАч для Neffos C9.

Интерфейс NFUI

Новые модели TP-Link Neffos работают под управлением операционной системы Android 8.1. Ее дополняет фирменный интерфейс NFUI 8, который предлагает впечатляющую коллекцию полезных функций и трюков.

В частности, с помощью NFUI пользователь сможет разблокировать смартфон методом распознавания своего лица, превратить аппарат в сетевой мост для расширения сигнала Wi-Fi сети, оптимизировать энергосбережение до комфортного минимума, быстро сделать скриншот (для этого нужно провести тремя пальцами сверху вниз) и даже отказаться от привычных кнопок, настроив управление смартфоном при помощи жестов.

Цветовые решения, цены и доступность

TP-Link Neffos X9 поставляется в двух цветовых решениях (черном и светло-сером), а его рекомендованная розничная цена составит 4999 грн.

Смартфоны TP-Link Neffos C9/Neffos С9A поставляются в двух цветовых решениях (темно-сером и светло-сером), а их рекомендованные розничные цены составят 2999 грн для Neffos C9A и 3699 грн для Neffos C9.

Модели Neffos X9 и Neffos C9A уже доступны в интернет-магазинах и розничных сетях, в то время как Neffos C9 появится на украинском рынке в сентябре.

По материалам пресс-релиза