Клавиатура A4Tech Bloody B210 интересна, прежде всего, своей стоимостью — 1100 гривен или порядка 40 долларов. Найти игровую клавиатуру от известного бренда за эти деньги не так просто. Давайте посмотрим, что же в данном случае предлагает покупателю Bloody.

Видеообзор

Упаковка и комплектация

Еще до того, как открыть коробку, можно узнать, что данная клавиатура не простая, а с двойной водозащитой. В остальном упаковка характерна для продукции Bloody, у нас на обзоре уже было немало аксессуаров этой серии.

Внутри находится сама клавиатура, а также cъемная подставка под левую руку и два маленькие винты, с помощью которых она крепится. Подставку можно и не устанавливать, без нее клавиатура полностью самодостаточна.

Подставка сделана из пластика и здесь не помешало бы какое-нибудь мягкое прорезиненное покрытие. По первым ощущениям, она твердовата. Впрочем, это сугубо индивидуально.

Характеристики A4Tech Bloody B210

Тип: проводная
Интерфейс: USB
Количество клавиш: 104
Клавиши мультимедиа: 7
LED подсветка: 5 уровней яркости
Размеры: 635 х 225 х 48 мм
Длина кабеля: 1.8 м
Цена: 1099 грн
Дистрибьютор в Украине: dako.ua

Дизайн и эргономика

Дизайн клавиатуры, в целом, приятный. Формы в меру агрессивные, а игровая тематика выдержана. Лично я поклонник более минималистичных аксессуаров, но не забываем, что игровая периферия когда-то начиналась примерно с таких форм, как у Bloody B210. И именно такой дизайн в игровом сегменте по-прежнему остается своего рода классикой.

Основной материал — пластик, и в клавиатуре за 40 долларов такой подход целиком оправдан. Важно, что материал по ощущениям надежный, а основные поверхности практичные. В процессе эксплуатации они не царапаются и отпечатки не собирают. Глянцевые поверхности в данном аксессуаре сведены к разумному минимуму.

Несмотря на то, что клавиатура очень недорогая, производитель уделил должное внимание деталям. Например, кабель заключен в тканевую оплетку, как и у старших моделей. Он надежный и достаточно гибкий, ничем не хуже, чем у топовых клавиатур той же серии Bloody.

Раскладка клавиатуры классическая, полноформатная. К вашим услугам большие клавиши Shift, двухэтажный Enter и отдельный цифровой блок. Группа игровых клавиш отличается по цвету и фактуре. В более дорогих клавиатурах производитель предлагает колпачки со схожей фактурой в качестве сменных. Bloody B210 — это доступное решение, поэтому здесь такие клавиши установлены изначально, варианта замены не предусмотрено.

В использовании

Работать и играть с помощью A4Tech Bloody B210 комфортно настолько, насколько это возможно с мембранной клавиатурой. С одной стороны, перед нами бюджетное решение, и это ощущается. С другой — здесь есть все ключевые геймерские функции, которые можно встретить и в старших моделях.

В частности, предусмотрена отдельная «горячая» кнопка блокировки Windows (игровой режим). Также есть выделенные клавиши Auto и Turbo. Первая в сочетании с FN позволяет буквально на лету задавать макросы. Turbo-кнопка эмулирует нажатие, пока вы держите клавишу зажатой. В некоторых играх, которые требуют от вас быстрых нажатий и хитрых комбинаций кнопок, такое пригодится.

Заявленная производителем двойная водозащита предполагает наличие специального водоотталкивающего покрытия, а также специальной системы отвода жидкости, которая может попасть внутрь, через специальные стоки наружу. Подобное решение можно встретить и в других клавиатурах A4Tech Bloody, так что можно сказать, что оно себя уже неплохо зарекомендовало.

A4Tech Bloody B210 оборудована светодиодной подсветкой. Возможности регулировки ограничиваются теми цветами, которые изначально заданы производителем. Есть несколько степеней яркости, а если подсветка не нужна, ее можно просто отключить. Что необычно, подсвечиваются не сами клавиши, а промежутки между ними. Впрочем, к этому быстро привыкаешь.

Общее впечатление

В итоге A4Tech Bloody B210 — это недорогая полноразмерная клавиатура, за которой можно играть и побеждать. Такую клавиатуру можно рекомендовать начинающим геймерам, которые готовы перейти с базовой офисной клавиатуры на что-то более эргономичное, эффектное и тематическое. За свою цену модель практически лишена недостатков. Да, можно упрекнуть ее в том, что подсветка не RGB, а игровые клавиши — мембранные, а не оптические. Но если учесть стоимость аксессуара, все становится на свои места.

Благодарим компанию EDG GROUP за предоставленное устройство