Фитнес-браслет Fitbit Charge 3: большой экран, водозащита, NFC, но без поддержки GPS

Производитель носимой электроники Fitbit анонсировал новый фитнес-браслет Fitbit Charge 3. Новинка отличается крупным дисплеем на всю фрональную поверхность, а также обновленным дизайном.

Вместе с тем, сохранена преемственность с предыдущими моделями, в частности, Charge 2. Экран по сравнению с предшественником увеличен на 40%, появилась защита Gorilla Glass 3. Сама матрица по-прежнему монохромная, но теперь она может отображать оттенки серого. Изменился и подход к управлению — аппаратная кнопка на корпусе стала сенсорной.

Fitbit Charge 3 получил неплохую водозащиту, теперь с данным браслетом можно погружатья на глубину до 50 метров, что оценят спортсмены, занимающиемя плаваньем.

А одного заряда аккумулятора, по словам производителя, хватит на полные 7 дней автономной работы. Это на два дня больше, чем у Charge 2.

А вот GPS-модуль в новинке так и не появился, поэтому для привязки своей физической активности к конкретной местности придется использовать подключение к смартфону.

Браслет Fitbit Charge 3 поступит в продажу в октябре по цене $150 за базовую версию и $170 за конфигурацию с поддержкой NFC.

Источник: TheVerge