Oppo F9: недорогой безрамочный смартфон с самой крошечной «монобровью»

Китайская компания OPPO представила смартфон Oppo F9, который принадлежит к средней ценовой категории. Отличительная черта устройства — необычная форма выреза в верхней части экрана. В отличие от большинства смартфонов с «монобровью», здесь этот элемент получился очень миниатюрным. Тем не менее, этого оказалось достаточно для размещения фронтальной камеры.

Oppo F9 получил IPS-дисплей с диагональю 6.3 дюйма при разрешении Full HD+ (2340 x 1080) и соотношении сторон 19.5:9.

В основе смартфона лежит 8-ядерный процессор Mediatek Helio P60 с рабочей частотой 2.0 ГГц и выделенным блоком для обработки задач искусственного интеллекта.

Объем оперативной память равен 4 ГБ, встроенной — 64 ГБ. Сообщается, что будет возможность приобрести версию и с 6 ГБ ОЗУ. Встроенное хранилище может вместить в себя 64 ГБ данных, ёмкость увеличивается с помощью карты памяти microSD.

Основная камера состоит из двух модулей — на 16 и 2 Мп. Диафрагма в обоих — f/1.85. А система искусслвенного интеллекта Oppo F9 способна распознавать 16 снимаемых сцен.

Особое внимание производитель уделил фронтальной камере, разрешение которой 25 Мп при диафрагме f/2.0. Фронтальная камера тоже поддерживает технологии искусственного интеллекта с определением снимаемых сцен.

Встроенный в смартфон аккумулятор имеет емкость 3500 мАч. Поддерживается технология быстрой зарядки VOOC, позволяющая зарядить устройство за 5 минут на 2 часа работы в автономном режиме. Для подзарядки аккумулятора служит порт microUSB, поддерживается и USB OTG. В наличии 3,5-мм аудиоразъём.

Oppo F9 поступит в продажу в магазинах Вьетнама, Тайваня и Филлипин. Затем продажи стартуют и на других рынках. Ожидаемая цена — порядка $330.

По материалам oppomobile.vn