Valve готовит пару сюрпризов для Gamescom 2018

В 2018 году Valve проведет свою презентацию на выставке Gamescom, которая пройдет с 21 по 25 августа в Кельне, и возможно, продемонстрирует несколько своих новых проектов. Тем более, что имеется подверженная самой компанией информация о том, что в ее стенах идет работа как минимум над двумя новыми играми.

На официальном сайте выставки Gamescom 2018 уже вывешен утвержденный список разработчиков и издателей, которые примут участие в мероприятии. Некоторые из них даже предложили расписание своих презентаций и список проектов, которые они покажут на выставке. Среди них есть как уже представленные ранее игры, дополнения и прочий контент, так и совершенно неизвестные тайтлы, которых еще только ожидает мировая премьера.

И, конечно, особенный интерес и волнение у игроков вызывает компания Valve, подтвердившая свое участие в Gamescom 2018. Причем в этот раз есть все основания полагать, что ее визит не будет чисто формальным – как минимум, представители компании продемонстрируют свою ККИ Artifact, основанную на вселенной и персонажах популярной МОБА-игры Dota 2 (полное название игры — Artifact: The Dota Card Game). По имеющейся информации, этот новый проект от Valve должен уйти в релиз до конца 2018 года.

Второй интересный проект компании – приключенческая игра In The Valley Of Gods. Здесь Valve выступает в качестве издателя и куратора, а непосредственной разработкой занимается студия Campo Santo, авторству которой принадлежит успешный Firewatch. В апреле 2018 года Valve приобрела Campo Santo, и теперь активно помогает своим подопечным в продвижении их новой игры. По имеющейся на данный момент информации, In the Valley of Gods будет представлять собой квест с видом от первого лица, главная героиня которого отправляется на поиски легендарного археологического артефакта, дабы восстановить свою подорванную репутацию.

Помимо этого, Valve занимается созданием нескольких игр под устройства ВР, которые также могут быть продемонстрированы на Gamescom 2018. А еще чуть ранее американская компания расширила штат сценаристов, так что есть причины ожидать от нее несколько сюрпризов. Сама компания пока что свое присуствие на грядущей выставке никак не комментирует. Напомним, последний раз на данном мероприятии Valve присутствовала в 2015 году, когда она вместе с HTC презентовала свое устройство виртуальной реальности.

Источник: https://cubiq.ru/