Как выбрать хорошую стиральную машину

​Чтобы приобрести качественную и долговечную модель, важно изучить ее ключевые характеристики. Стиральная машина должна обладать функционалом, идеально подходящим именно в вашем случае. Среди моделей машин существует огромное разнообразие: на выбор влияют такие критерии, как мощность, загрузка (тип и объём), отжим. Значение имеют и вспомогательные функции: таймер, расходуемая вода (автоматический контроль), электронный дисплей и прочее.

Выбор стиральной машины

Первым делом определитесь с производителем: известный бренд всегда представляет качественные бытовые устройства с официальной гарантией. Оригинальная техника от мировых брендов представлена в сети магазинов Eldorado. На некоторые модели распространяются акции, иногда монтаж и установка стиральной машины осуществляются бесплатно.

В розничных магазинах сети также представлен широкий ассортимент товаров в двух вариантах закладки вещей:

  • Фронтальная загрузка. Подходит для крупногабаритной стиральной машины, когда предусмотрено достаточно места для установки и эксплуатации агрегата (существуют узкие и компактные модели).
  • Вертикальная загрузка. Если дверца в барабан находится сверху, устройства экономят место за счет отсутствия необходимости в доступе по бокам. Панель контроля на таких устройствах также расположена сверху, что облегчает взаимодействие с машиной.

Стиральная машина автомат: на что обращать внимание

Если вас интересуют недорогие стиральные машины, определите для себя показатели, на которых удастся сэкономить при покупке:

    • Отжим. Максимальный показатель – 1200 оборотов. Такая скорость отжима позволяет вытаскивать бельё практически сухим, а значит одежда нуждается в минимальной сушке.
    • Уровень шума. Если в квартире нет тонких стен или маленького ребёнка, то функция тихой стирки не обязательна. На шумность влияет и максимальный вес загрузки: чем он больше, тем сильнее вибрирует агрегат.
  • Потребление электроэнергии. Данная особенность модели указана прямо на машинке. Самые экономичные варианты относят к классу A или A+. Чем больше плюсов в обозначении, тем более экономной будет машинка. Стоят такие устройства дороже, но по заверениям производителей они экономят значительное количество электроэнергии в перспективе.

Стиральная машина в Украине

Учитывая экономическую ситуацию в стране, откладывать деньги на хороший агрегат довольно сложно. Ещё один плюс магазинов Эльдорадо – возможность приобрести товар в рассрочку. Торговая сеть предоставляет длительные гарантии на продукцию, поэтому при покупке стиральной машины изучите расположение сервисных центров.

Осуществляется быстрая доставка во все города страны, а также доступен самовывоз из ближайшего к вам магазина.