Apple установила рекорд по стоимости ремонта новых iPhone

Совсем недавно мир узнал название самого дорогого iPhone. Им стал iPhone Xs Max с ценовым диапазоном от 1099$ за модель с 64 гигабайтами внутренней памяти и до 1449$ с хранилищем 512 Гб.

Новый 6,5 дюймовый смартфона стал самым дорогим в истории Apple, а также побил все рекорды в стоимости ремонта.

Apple установила рекорд по стоимости ремонта новых iPhone

До выхода новых смартфонов номинация «самый дорогой» ремонт iPhone принадлежала iPhone X. Теперь это почетное место принадлежит iPhone Xs Max.

Сравнение стоимости ремонта iPhone разных моделей

Еще до презентации первое место в стоимости ремонта было у iPhone X. Так замена экрана стоила 279 долларов а обслуживая других элементов — 549 долларов. Эти цифры актуальны для iPhone XS этого года.

Замена экрана на флагманском iPhone Xs Max обойдется в 329 долларов США, сервис других комплектующих обойдется в 599$. На сегодняшний день это абсолютный рекорд!

Так что, тем кто планирует обзавестись новинкой, следует позаботится о безопасности устройства. Так как ремонт флагмана в худшем случае может обойтись 85% изначальной стоимости смартфона.

Первый шок от указанных цифр за ремонт новинки Apple проходит сразу после осознания того, что стоимость ремонта всегда пропорциональна цене нового устройства. Математика очень проста: чем дороже гаджет, тем дороже обойдется его ремонт и комплектующие.

Обслуживание iPhone 8 и 7 Plus обойдется в одинаковую цену. А вот восстановление обычной “семерки” не рациональное вложение. Стоимость замены экрана плюс другой ремонт обойдется в 468$, когда цена нового девайса на официальном сайте составляет всего 449 долларов.

iPhone Xs Max — предел мечтаний

Стоит отметить, что несмотря на все это, iPhone Xs Max заслуживает особого внимания. Смартфон обладает 6,5 дюймовым OLED Super Retina дисплеем разрешением 2688 на 1242 пикселей. Совершенно новым шестиядерным процессором А12 Bionic с технологией Neural Engine нового поколения. Обеспечивающий более быструю работу в приложениях с дополненной реальностью, работу искусственного интеллекта в режиме реального времени для контроля глубины и создания потрясающих снимков. Поддержку Dual SIM. Обновленную камеру TrueDepth и усовершенствованную технологию распознавания лица Face ID. Новый Айфон получил защиту IP68, это значит, что устройство выдерживает погружение под воду до 2-х метров на 30 минут. Также iPhone Xs Max может похвастаться мощным стереозвуком.