J95 Bloody от компании A4Tech — это новая мышь, которая интересна регулируемой RGB-подсветкой, специальной кнопкой Extra Fire, которую оценят любители шутеров, а также отличным потенциалом индивидуальных пользовательских настроек.

Видеообзор Обзор A4 Tech J95 Bloody

Упаковка и комплектация

A4 Tech J95 Bloody упакована в стандартную картонную коробку с открывающейся дверцей. Коробка выполнена так, чтобы при открытии дверцы покупатель мог оценить дизайн аксессуара — мышь находится под прозрачным блистером. На обратной стороне коробки наглядно проиллюстрированы основные преимущества и особенности данной мышки с акцентом на возможности кнопки Extra Fire.

Комплект поставки базовый. Кроме самой мышки в коробке нашлись две наклейки с логотипом Bloody, карточка со ссылкой на программное обеспечение и гарантийный талон.

Характеристики A4 Tech J95 Bloody:

Сенсор: PixArt PMW3325 Gaming Engine
Интерфейс: USB (2.0/ 3.0)
Разрешение: 5000 DPI, регулируемое
Частота: 4.600 fps
Максимальное ускорение: 20 g
Частота опроса: 125~1000 Гц/сек
Время отклика: 1 мс
Оптические переключатели: более 20 млн кликов
Металлические ножки: свыше 300 км
Размеры товара: 131 х 78 х 43 мм
Длина кабеля: 1.8 м
Windows XP/ Vista/ 7/ 8 /8.1 / 10
Сайт производителя: a4tech.ua
Цена: 800 грн

Дизайн и эргономика

Эргономика A4 Tech J95 Bloody заточена под правую руку, габариты у аксессуара стандартные. Мышка получилась не маленькой, но и тяжеловесом ее не назовешь. Лично я — обладатель ладони среднего размера, и под мою руку данный аксессуар ложится идеально.

Субъективно, наиболее удобным здесь будет ладонный хват, когда вся ладонь пользователя лежит на рабочей поверхности мышки. Размеры аксессуара для такого хвата как раз подходят.

Материал основной поверхности — привычный Soft Touch пластик. Привычен он тем, что встречается в очень многих «грызунах» от Bloody. В случае с J95 материал еще и черного цвета, так что к его практичности вопросов не может быть в принципе.

Из личного опыта работы с мышками Bloody могу сказать, что данный тип покрытия отличается долговечностью. Даже после нескольких месяцев активной эксплуатации материал плюс-минус сохраняет свой товарный вид.

Боковые грани прорезиненные, хотя когда вы смотрите на изображения аксессуара, может показаться, что грани сделаны из обычного твердого пластика. На самом деле это не так. Благодаря прорезиненным боковым поверхностям мышка не выскальзывает во время игры и в руке лежит приятно.

Ножки у J95 металлические, как и в других мышках под брендом Bloody. Компания уже не первый год практикует такой подход, и в нем есть свои преимущества. Дело в том, что такие ножки практически не стираются, в отличие от тефлоновых. На практике металлические ножки ничем не хуже, хотя движется мышь немного по-другому. Возможно, вам понадобится некоторое время, чтобы привыкнуть.

Провод в тканевой оплетке, и по ощущениям он немного жестковат. Но если вы сразу расправите кабель и придадите ему нужную форму, то никаких неудобств он доставлять не будет.

Оснащение и дополнительные возможности

Основные кнопки A4 Tech J95 Bloody удобны в работе, выраженный люфт отсутствует, а сами клавиши образуют единую монолитную поверхность с корпусом мыши. Колесо прокрутки подсвечивается, оно тоже нажимается и имеет отсечки, хотя и не очень выраженные. Поверхность колеса прокрутки прорезиненная, за счет чего палец не соскальзывает.

Заявленный ресурс переключателей под основными кнопками — 20 млн кликов. Показатель достойный, и едва ли вам удастся целиком выработать ресурс переключателей в ходе обычной повседневной эксплуатации.

При работе с мышкой у меня большой палец ложится как раз на боковые кнопки. Думаю, что у большинства пользователей будет точно также — в этом плане производитель хорошо продумал эргономику своего аксессуара. К работе боковых клавиш тоже нет претензий, они хорошо нажимаются, клик ощутимый и тактильно, и по звуку.

В основе A4 Tech J95 Bloody лежит сенсор PixArt 3325. Это недорогое решение, тем не менее, оно отличается стабильностью и свою цену отрабатывает. Заявленная максимальная чувствительность — 5000 DPI с возможностью регулировки.

Самое интересное в данной мышке — кнопка Extra Fire. Она выделена цветом и имеет фактурное покрытие. Нащупать эту кнопку во время игры очень легко, вы точно не ошибетесь. Нажатие кнопки Extra Fire равносильно сразу трем кликам. В играх вроде Counter-Strike это три выстрела. Кроме того, кнопка компенсирует отдачу, пытаясь вернуть ваш прицел немного ниже.

Поначалу играть в данном режиме мне было непросто — система всякий раз возвращала прицел ниже, чем нужно, что увеличивало разброс пуль. Но при определенных навыках Extra Fire может стать вашим преимуществом. Особенно когда стреляете не из автоматического оружия, а, к примеру, из пистолетов.

Гибко настроить мышь можно при помощи фирменного ПО, которое доступно для загрузки на официальном сайте. Здесь можно настраивать чувствительность, высоту отрыва от поверхности, переназначать кнопки и задавать макросы. В общем, полный джентльменские набор. Кроме всего прочего, можно гибко настраивать подсветку в рамках цветовой палитры RGB. Изначально предусмотрено несколько режимов подсветки, между которыми можно переключаться нажатием клавиши 1, приподняв саму мышь над поверхностью стола.

Общее впечатление

В итоге J95 Bloody — это мышь, которая предлагает очень достойный для своей стоимости набор возможностей. За эквивалент 30 долларов покупатель получает аксессуар с хорошей эргономикой, широким набором полезных пользовательских настроек, а также кнопкой Extra Fire, которую оценят многие любители шутеров. Приятным бонусом станет и RGB-подсветка, которая любому игровому аксессуару придает некую изюминку.

Благодарим компанию EDG GROUP за предоставленное устройство