Смартфон Google Pixel 3 представлен официально

Google официально представила третье поколение своих смартфонов под брендом Pixel. Речь идет сразу о двух новинках — Pixel 3 и Pixel 3 XL.

Ранние утечки информации по поводу обеих моделей во многом подтвердились. Особенно это касается дизайна. Google Pixel 3 и Pixel 3 XL получили довольно крупные вырезы в верхней части дисплея (монобровь), а также толстый «подбородок» в нижней части корпуса. С другой стороны, предыдущее поколение Pixel 2 тоже эффектным дизайном не отличалось.

Смартфон Google Pixel 3 представлен официально

Среди главных отличий между Pixel 3 и Pixel 3 XL диагональ экрана — 5.5 против 6.3 дюйма. От предшественников новички унаследовали фронтальные стереодинамики, которые, по словам производителя, стали звучать на 40% громче.

Тыльная часть корпуса выполнена из особого комбинированного стекла с матовой верхней частью и глянцевой нижней. Для обеих моделей поддерживается беспроводная зарядка Qi. Кроме того, компания предлагает и собственное беспроводное зарядное устройство Pixel Stand. При подключении к нему на дисплее Pixel 3/3XL активируется оптимизированный интерфейс Google Assistant.

Google Pixel 3 оснастили 5.5-дюймовым экраном с разрешением Full HD+ (2160 x 1080) при сотношении сторон 18:9. Более крупная модель Pixel 3 XL получила экран диагональю 6.3 дюйма с разрешением 2960×1440 и соотношением сторон 18.5:9. В обоих случаях производитель применяет OLED-матрицы с поддержкой технологии HDR и стандарта Always On.

В основе Google Pixel 3 и Pixel 3 XL лежит топовый процессор Snapdragon 845 с частотой 2.5 ГГц, 4 ГБ оперативной и 64/128 ГБ встроенной флеш-памяти, новый чип Titan Security для защиты данных, двухдиапазонный Wi-Fi 802.11ac, модули Bluetooth 5.0 и NFC, слот (не гибридный) для двух nanosim-карт с поддержкой 4G LTE, аккумулятор на 2915 мАч у Pixel 3 и 3430 мАч в XL-модели. Для проводной зарядки и вывода звука имеется разъём USB Type-C. Сканер отпечатков пальцев размещён стандартно на спинке устройства.

Традиционно Google не оснащает свои смартфоны двойной основной камерой. Зато здесь установлен двойной фронтальный сенсор по 8 Мп со светосилой f/1.8 и f/2.2, фазовым автофокусом и углом обзора 75 градусов и 97 градусов. Последнее будет полезно для групповых селфи.

Несмотря на использование одного основного модуля, камера поддерживает все соверменные функции вроде умного размытия фона для отделения объекта от заднего плана. Разрешение основного модуля 12.2 Мп при светосиле f/1.8. Есть оптическая стабилизация, поддержка автоматического режима HDR+ и LED-вспышка.

Видео же можно записывать в разрешении 4К на частоте 30 кадров в секунду или 1080p 30/60/120fps.

В качестве ОС новинки используют актуальную версию Android 9 Pie. А корпуса обеих новинок защищены от попадания воды и пыли по стандарту IP68. Покупателю доступны аппараты в белом, черном и розовом цветовых решениях.

Цены стартуют от $799 за Google Pixel 3 и $899 за Pixel 3 XL.