ThinkPad X1 Extreme: революционный апгрейд серии

На выставке IFA-2018 компания Lenovo представила пополнение легендарной X-серии девайсов — премиальный ноутбук ThinkPad X1 Extreme. Устройство рассчитано на продвинутых пользователей и будет универсальным решением для профессиональных задач, личного использования и геймерских «подходов».

ThinkPad X1 Extreme: революционный апгрейд серии

На выставке IFA-2018 компания Lenovo представила пополнение легендарной X-серии девайсов — премиальный ноутбук ThinkPad X1 Extreme. Устройство рассчитано на продвинутых пользователей и будет универсальным решением для профессиональных задач, личного использования и геймерских «подходов». Новый ThinkPad только ожидается в продаже, а ноутбуки в максимальной комплектации появятся в интернет-магазине Lenovo Украина лишь зимой.

Отличия от предыдущих моделей

Это первое устройство серии с диагональю экрана 15,6 дюйма. В зависимости от комплектации пользователь получит дисплей с разрешением Full HD либо сенсорный Ultra HD (3840 x 2160) с максимальной яркостью 400 нит и поддержкой Dolby Vision HDR. Такие стандарты видео, дополненные объемным звуком Dolby Audio Premium, растворят границы между мирами. Плюс есть возможность подключить гарнитуру для погружения в виртуальную или гибридную реальность.

Также разработчики Lenovo впервые установили дискретную карту nVidia GeForce GTX 1050 Ti Max-Q с технологией, не допускающей перегрева при максимальных уровнях производительности. Вдобавок ноутбук оснащен двумя малошумящими вентиляторами.

ThinkPad X1 Extreme: революционный апгрейд серии

Ресурсоемкие задачи на одном дыхании

Пользователи получат модели ThinkPad X1 Extreme с процессорами Intel восьмого поколения, включая 12-потоковые Core i7 с индексом «H» и максимальным объемом оперативной памяти 64 ГБ. Устройства способны работать с двумя твердотельными накопителями M.2 PCIe общей емкостью до 2 ТБ и возможностью организации RAID-массива.

«Начинка» под надежной защитой

ThinkPad всегда отличались прочностью конструкции, и в моделях X1 Extreme от этого принципа не отошли. Корпус выполнен из углеродного волокна, верхняя крышка состоит из нескольких его слоев, дно — из алюминиевого сплава, который эффективно отводит тепло.

Настоящая независимость

В автономном режиме лэптоп не подведет целый рабочий день, емкая батарея обеспечит до 15 часов бесперебойной работы, но если заряд все же исчерпался, технология Rapid Charge восстановит его до 80 % всего за час.