Apacer AS350 Panther — это один из самых доступных по цене твердотельных накопителей с памятью 3D NAND TLC, в тонким 7-мм корпусе, с 3-летней гарантией и фирменным сервисным ПО в качестве бонуса.

Слово Panther включено в название не случайно. На корпусе накопителя имеется наклейка со стилизованным изображением пантеры — это отличительная черта данной серии. Такой накопитель будет особенно эффектно смотреться, если у вашего компьютера корпус открытого типа или с прозрачной стенкой.

Видеообзор

Упаковка и комплектация

Apacer AS350 Panther поставляется в прозрачной упаковке из блистера. Упаковка одноразовая, но довольно прочная. Можно не переживать за сохранность накопителя во время транспортировки. А вот комплектация предельно простая — внутри находится только сам накопитель, больше ничего.

Сборка и внешний вид

Apacer AS350 Panther изначально предлагается использовать в качестве внутренней памяти в ПК или ноутбуков. Кроме того, устройство можно установить в специальный карман, и подключать уже как внешний диск через USB. Толщина корпуса у данной модели — всего 7 мм, что делает ее максимально универсальной.

Корпус устройства пластиковый, обычно такие тонкие накопители делаются как раз в пластиковых корпусах. В то же время, металлу производители отдают предпочтение в более крупных моделях SSD, где толщина корпуса составляет порядка 9 мм.

В целом, сборка не разочаровала, в корпусе ничего не прогибается, люфта деталей мы не обнаружили. С теплоотводом тоже дела обстоят неплохо. Детали корпуса надежно закреплены на заклепках. Разбирать корпус не рекомендую — на одной из боковых граней есть защитная наклейка, повреждение которой лишает вас гарантии.

На тыльной части накопителя приводятся технические данные: маркировка, объем памяти, серийный номер и подобные вещи. В нашем случае на тестировании была конфигурация с объемом памяти 120 ГБ. Это совсем немного для использования в качестве основного диска в компьютере, но для базовой конфигурации вполне подойдет. Кроме того, можно использовать накопитель в качестве внешнего диска, подключая его по USB через переходник или с использованием специального кармана.

Если вам необходимо больше памяти, можно приобрести Apacer Panther в объеме на 240 и 480 ГБ.

Тестирование

Тестирование проводилось на компьютере под управлением Windows 10. Материнская плата — MSI 85-G53 Gaming, процессор — Intel Pentium G3220 3 ГГц, RAM — 16 ГБ, видеоадаптер — NVIDIA GeForce 750 Ti.

Результаты получились такими:

Несколько слов о комплектном ПО. Каждый покупатель SSD-накопителей Apacer в качестве бесплатного бонуса получает возможность работать с фирменной сервисной утилитой Apacer SSD Widget. Она позволяет обновлять прошивку накопителя, проверять текущее состояние диска и подобные вещи. На мой взгляд утилита полезная, поэтому рекомендуем обратить на нее внимание.

Карманы для SSD — Apacer AD100 и AD300

Вместе с накопителем к нам на тестирование приехали специальные карманы Apacer AD100 и AD300. Они превращают ваш внутренний SSD- или HDD-накопитель во внешний с интерфейсом USB 3.1.

Карманы поставляются в картонных упаковках и комплектуются коротким кабелем и специальными уплотнителями, позволяющим удобно установить в них накопитель и плотно его зафиксировать. Дело в том, что установка выполняется без использования винтов. Это значительно упрощает процесс.

Отличия между Apacer AD100 и AD300 в том, что младшая модель выполнена из пластика, а AD300 — из металла. Для обеих моделей поддерживается обратная совместимость с USB 2.0.

Общее впечатление

На текущий момент Apacer AS350 Panther стоит около 700 гривен за версию 120 ГБ, то есть, совсем недорого. За эти деньги вы получаете аксессуар от проверенного бренда, с хорошими скоростными показателями, отличной гарантией на 3 года и поддержкой технологии 3D NAND TLC. Такой накопитель можно смело рекомендовать тем, кто ищет недорогое решение для ПК (если не нужен больший объем памяти), которое при необходимости можно комфортно использовать и в качестве внешнего носителя, установив в специальный карман Apacer AD100 или AD300.

Выражаем благодарность компании Apacer и ее официальному дистрибьютору в Украине — «Юг-Контракт» за предоставленное на тестирование устройство