Ранее мы уже знакомили читателя с игровой гарнитурой EpicGear ThunderouZ и механической клавиатурой EpicGear Defiant. Если вы приобрели или планируете покупку данных аксессуаров, обратите внимание и на мышь GeKKota. Это уже не новинка, но модель по-прежнему сохраняет актуальность и будет очень гармонично смотреться вместе с другими игровыми аксессуарами бренда.

Видеообзор

Упаковка и комплектация

К нам на тестирование EpicGear GeKKota приехала в черном цветовом исполнении. В продаже также представлен белый и наиболее эффектный синий варианты. Но если в остальных аксессуарах на вашем столе доминирует черный цвет, то и мышь логично было бы выбрать в черном.

EpicGear GeKKota

Мышь поставляется в картонной коробке с открывающейся дверцей, благодаря которой можно сразу оценить дизайн аксессуара прямо на витрине. На коробке приведены главные особенности данной мыши. Комплект базовый: сам аксессуар и краткая документация.

EpicGear GeKKota

Характеристики EpicGear GeKKota

Особенности:

Игровой лазерный сенсор
Симметричная игровая эргономика
11 программируемых клавиш
15 настраиваемых наборов макросов
Долговечные кнопки со сроком службы в 10 миллионов нажатий
Настраиваемые функции сглаживания углов и корректировки траектории, а также регулируемая высота отрыва
5 настраиваемых игровых профилей с индивидуальной LED подсветкой
Программное обеспечение для тонкой настройки
Поддержка Plug and Play
Возможность смены чувствительности «на лету»
Кабель в оплетке
Позолоченный USB-разъем
Тефлоновые ножки с превосходным скольжением
2 года гарантии

Параметры:

Разрешение: 8200 dpi
32-битный ARM-процессор
128 Кб встроенной памяти
Минимальная дистанция отрыва
Скорость перемещения: до 150 ips
Ускорение: до 30G
Частота опроса: 125 — 1000 Гц
Длина кабеля: 1.8 м
Размеры товара: 116.6 х 69.5 х 40 мм
Вес товара: 110 г

Цена: 999 грн
Дистрибьютор в Украине: EDG Group

Дизайн и эргономика

Дизайн EpicGear GeKKota получился универсальным. Он адаптирован и под правую, и под левую руку. Мышка абсолютно симметричная, даже боковые кнопки продублированы на каждой боковой грани. Отдельные клавиши для переключения профилей тоже вынесены на боковушки с обеих сторон. Не так уж много в продаже мышек, адаптированных для левшей, так что эта особенность данную модель выделяет.

EpicGear GeKKotaEpicGear GeKKota

Боковые кнопки настраиваются. По умолчанию они переключают профили, при этом меняется цвет подсветки колеса прокрутки. Это единственная зона, где можно менять цвет подсветки. Логотип и индикация обозначения DPI свой цвет не меняют.

Мышь легкая и компактная, ее удобно держать как пальцевым, так и ладонным хватом. Особой разницы лично я не ощутил. Боковые грани прорезиненные и имеют рельефную фактуру. Производитель сделал все, чтобы мышка не выскальзывала из рук.

EpicGear GeKKota

Рабочая поверхность матовая, она не собирает отпечатки, а чтобы оставить на ней царапины, придется очень постараться. Материал практичный. У белой версии этой мышки поверхность глянцевая, но и там вы отпечатков не увидите за счет самого цвета.

На основных клавишах есть небольшие углубления для пальцев, для эргономики аксессуара это плюс.

EpicGear GeKKotaEpicGear GeKKota

Над колесом прокрутки находятся кнопки переключения DPI. Колесо прокрутки имеет отсечки, но было бы неплохо, чтобы они были более выраженными. Однако в целом ход колеса нормальный. Кроме того, оно прорезиненное, так что палец не соскальзывает, да и нажатия очень четкие.

EpicGear GeKKota

Оснащение и эксплуатация

В основе EpicGear GeKKota лежит лазерный сенсор Avago с максимальной чувствительностью 8200 DPI и возможностью гибкой регулировки данного параметра. За обработку данных отвечает 32-битный процессор, и частота опроса варьируется от 125 до 1000 Гц. На сегодняшний день в продаже доступны мышки с более высокими значениями частоты опроса. Но сказать, что это позарез необходимо в играх, я не могу.

EpicGear GeKKota

По рабочей поверхности мышка “бегает” на двух тефлоновых ножках. Они не очень широкие, зато проходят как бы полукругом по периметру. В результате перемещать мышку комфортно, в этом плане никаких сюрпризов не будет.

Под основными кнопками находятся переключатели Omron с ресурсом 10 миллионов нажатий. По нынешним временам это не так уж много. Но не стоит забывать, что речь идет о недорогой мышке. Во-вторых, даже этот ресурс на практике исчерпать непросто.

EpicGear GeKKota

Мышка настраивается с помощью фирменного ПО от EpicGear. Здесь можно переназначать кнопки и сохранять до пяти профилей пользовательских настроек.

Провод в тканевой оплетке, он не очень жесткий, что на практике очень удобно. Его легко расправить и расположить на столе так, как это удобно.

EpicGear GeKKota

Общее впечатление

В играх EpicGear GeKKota показала себя неплохо, я играл с ее помощью в CS:GO, World of Tanks и в ряд других игр. С учетом относительно невысокой цены, данная модель будет хорошим выбором среди не самых дорогих, но и не откровенно бюджетных мышек для игр. К однозначным преимуществам можно отнести универсальную и весьма удачную эргономику, неплохие показатели чувствительности сенсора и возможности гибкой настройки, а также характерный дизайн, в котором угадывается стилистика бренда.

Благодарим компанию EDG GROUP за предоставленное устройство