COUGAR Attack X3 RGB — это одна из топовых клавиатур в ассортименте производителя. Компания реализовала в данной модели внушительный технологический потенциал и исчерпывающий набор возможностей для игр. Ценник тоже не низкий — 3500 гривен или порядка $125. Что же получает пользователь за эту сумму?

Видеообзор

Упаковка и комплектация

Клавиатура поставляется в классической картонной упаковке довольно крупных размеров. На коробке присутствует много надписей, так что даже если вы видите устройство впервые, беглого осмотра упаковки будет достаточно, чтобы составить первое впечатление о его возможностях.

Внутри аксессуар зафиксирован мягкими вкладышами, которые удерживают его в коробке в неподвижном состоянии. В комплекте покупатель найдет саму клавиатуру и съемную подставку под запястья. Еще один съемный элемент конструкции — прорезиненная накладка под левую руку. Она крепится слева как раз напротив игровых кнопок.

В целом, вполне достойный комплект для игровой клавиатуры этого класса.

Характеристики COUGAR Attack X3 RGB:

Тип переключателей: Механические Cherry MX Red
Наиболее подходящий жанр игры: FPS / MMORPG / MOBA / RTS
Подсветка: Да (RGB, 16.8 млн. цветов)
Программное обеспечение: COUGAR UIX SYSTEM
N-key rollover: Да
Встроенная память: Да
Частота опроса: 1000 Гц / 1 мс
Материал: Алюминий + пластик
Интерфейс: USB
Длина кабеля: 1.8 м, в оплетке
Размеры: 230 x 467 x 40 мм
Вес: 0.9 кг
Цена: 3500 грн
Дистрибьютор в Украине: COUGAR Ukraine

Дизайн и эргономика

Клавиатура плюс-минус средних размеров. Если использовать ее без подставки под запястья, то аксессуар можно комфортно разместить даже на очень небольшом столе. Если размеры стола позволяют, то можно задействовать подставку, так будет еще комфортнее.

К компьютеру COUGAR Attack X3 RGB подключается посредством кабеля в тканевой оплетке. На конце кабеля предусмотрено сразу два USB-коннектора, а сам провод оставляет ощущение надежности.

Первое, на что обращаешь внимание после подключения, это яркая RGB-подсветка. Производитель акцентирует внимание на этом моменте и даже вынес аббревиатуру RGB в название аксессуара.

Разработчикам удалось добиться интересного эффекта — подсветка направлена не только на выгравированные на клавишах символы, но также и вниз. В результате свет отражается от алюминиевой рабочей поверхности, что выглядит очень эффектно.

Рабочая поверхность представляет собой алюминиевую пластину цвета металлик. Покрытие очень практичное и имеет немного шероховатую фактуру. Поверхность не собирает на себе отпечатки пальцев, пачкаться и царапаться она, скорее всего, тоже не будет.

Без пластиковых элементов тоже не обошлось, но и они практичные и не доставят неудобств как с эстетической точки зрения, так и в плане эргономики.

В COUGAR Attack X3 RGB реализована конструкция «скелетон», когда вы видите основания клавиш. Это имеет и свое практическое преимущество, поскольку пространство непосредственно возле клавиш очень легко чистить. В результате внутрь корпуса не попадает пыль и мусор.

На нижней грани традиционно находятся резиновые ножки, которые обеспечивают клавиатуре устойчивость. Также есть выдвижные ножки, позволяющие установить аксессуар под небольшим углом к поверхности стола. Поверхность выдвижных ножек тоже прорезинена.

В работе

В процессе эксплуатации клавиатура вопросов не вызвала. Используется стандартная раскладка, клавиша Enter одноэтажная, а кнопки Shift довольно крупные. Также есть отдельный цифровой блок.

В основе кнопок используются механические переключатели Cherry MX. К их работе нет никаких претензий. Клавиши отличаются очень четкими, но громкими нажатиями, что характерно для большинства механических клавиатур.

В нашем видеообзоре приводится фрагмент, как звучат клавиши данной клавиатуры.

По итогу недельной эксплуатации отметим, что за COUGAR Attack X3 RGB можно как играть, так и набирать тексты. Последнее, правда, происходит немного шумно, но это, как уже говорилось, специфика всех механических клавиатур и легко компенсируется наушниками с хорошей музыкой.

Если вы приобрели COUGAR Attack X3 RGB, рекомендую загрузить с официального сайта фирменное ПО COUGAR UIX System. Оно позволяет переназначать кнопки, задавать макросы и гибко настраивать подсветку. Для последней предусмотрен ряд интересных эффектов, которые можно увидеть в нашем видеообзоре по ссылке.

Общее впечатление

COUGAR Attack X3 RGB полностью соответствует уровню качественных дорогих механических клавиатур для игр. Это касается как качества сборки, так и продуманной эргономики, а также дополнительных возможностей, которые ценят геймеры. Дизайн тоже производит приятное впечатление. С одной стороны, он не скучный. Если активировать подсветку, едва ли возникнут сомнения, что перед нами клавиатура для игр. С другой стороны, внешность у клавиатуры в меру агрессивная и не аляповатая. Аксессуар смотрится достойно, а это как раз то, чего ожидаешь от клавиатуры за эти деньги.

Благодарим компанию EDG GROUP за предоставленное устройство