Китайское информагентство представило виртуального ведущего новостей

Считается, что уже в недалеком будущем многие виды работ, которые сегодня выполняют люди, будут полностью или частично возложены на роботов и искусственный интеллект. Судя по всему, ведущий выпуска новостей — одна из таких профессий.

В китайском новостном агентстве «Синьхуа» создали виртуального персонажа, который ведет новостные выпуски не хуже настоящего ведущего.

В сети уже опубликованы ролики, которые демонстрируют работу такого ведущего. Персонажей будет двое — один будет озвучивать новости на китайском языке, другой — на английском.

Любопытно, что персонажи не полностью выдуманные. Они имитируют конкретного человека, его мимику, голос и манеру разговора. Кроме того, интеллект постоянно «учится», просматривая новостной эфир. Так что в будущем персонажи станут еще совершеннее.

Главное преимущество таких виртуальных ведущих в том, что они могут работать круглосуточно и записывать выпуски с первого дубля. Ведь искусственный интеллект не запинается, не кашляет, не забывает текст и не говорит лишнего. Кроме того, агентство сможет сэкономить на оформлении студии, гримерах, операторах, профессиональном освещении и подобных вещах.