Украинское представительство Sony анонсировало на рынке нашей страны свои новые телевизоры. Речь идет о топовой модели на базе OLED-матрицы — BRAVIA MASTER Series AF9, а также ЖК-телевизоре ZF9.

Sony анонсировала телевизоры BRAVIA MASTER Series AF9 в Украине

Флагманский телевизор Sony BRAVIA MASTER Series AF9 поддерживает 4K HDR (HDR10, HLG, DolbyVision), а также умеет «на лету» адаптировать обычный контент для отображения на таком экране. В результате вы увидите изображение принципиально другого качества. Это снимает такую проблему новых телевизоров, как нехватка контента, способного раскрыть все их возможности.

Sony BRAVIA MASTER Series AF9
Sony BRAVIA MASTER Series AF9 

Среди фирменных технологий отметим Super Bit Mapping (понижает шумы), TRILUMINOS и Live Colour. Sony BRAVIA MASTER Series AF9 доступен в вариантах с диагональю 55 и 65 дюймов за 135 999 грн и 199 999 грн, соответственно. В новинке реализован ряд фирменных технологий, в числе которых Acoustic Surface Audio+.

В рамках этой технологии в дополнение к сабвуферу и встроенным динамикам излучателем звука является еще и сам экран. Эта зона может излучать сигнал центрального канала.

Sony BRAVIA MASTER Series AF9
Sony BRAVIA MASTER Series AF9

Телевизор работает на базе Android TV. Поддерживаются все актуальные типы разъемов: Ethernet, HDMI, цифровой аудиовыход и USB. Среди беспроводных модулей отметим Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2. Емкость встроенного накопителя — 16 ГБ.

Что касается Sony ZF9, данный телевизор представлен диагоналями экрана 65 дюймов за 169 999 грн и 75 дюймов за 249 999 грн с разрешением 4K, ЖК-экраном и поддержкой HDR.

X-Wide Angle сводит к минимуму искажение цвета, обеспечивает достоверную передачу теней и насыщенных цветов при просмотре под любым углом. А ковровая светодиодная подсветка отвечает в ZF9 за сверхвысокий контраст изображения.

Sony ZF9
Sony ZF9

Благодаря технологии X-tended Dynamic Range PRO, которой оснащен ZF9, подсветка экрана сбалансированно распределяется для создания контрастного изображения, уровень яркости которого в три раза превышает характеристики обычных телевизоров со светодиодной подсветкой, и приближает разрешение изображения с любого источника к качеству HDR.

В ZF9 также используется технология TRILUMINOS Display для улучшения яркости и точности передачи цветовых оттенков. Благодаря лаконичному и практичному дизайну телевизора все кабеля здесь скрыты за задней панелью, поэтому вы можете установить телевизор на любой поверхности, не нарушая при этом стиль интерьера.