Ремонт iPhone: основные поломки и их устранение

Как и любая современная электроника, iPhone может ломаться со временем или же в результате небрежного обращения. Мы собрали три наиболее распространенные жизненные ситуации, когда владельцам iPhone стоит посетить сервисный центр для ремонта.

Механические повреждения

Это наиболее распространенная проблема, которая подстерегает ваш iPhone. Падения или небрежное обращение приводит к тому, что в смартфоне разбивается дисплей, тыльная панель или же повреждается объектив камеры. Стеклянные элементы конструкции наиболее восприимчивы к подобным неприятностям. В результате ремонт будет дорогостоящим, поскольку потребуется замена всего экрана. Если поцарапался или разбился объектив встроенной камеры, можно ограничиться заменой этой детали или же части корпуса. Например, в модели iPhone 6S необходима будет замена самого стекла объектива. И если деталь есть в сервисном центре в наличии, то возможен ремонт iPhone 6s в течение дня. Если детали нет, то ее придется заказывать, что потребует больше времени.

Проблемы с аккумулятором

Любая аккумуляторная батарея со временем теряет свои свойства. В результате смартфон начинает быстрее разряжаться. Ресурс аккумуляторов в iPhone рассчитан примерно на полтора года активного использования. После этого срока смартфон начинает разряжаться быстрее обычного, и вы это сразу же заметите.

Продлить ресурс работы аккумулятора можно используя оригинальное зарядное устройство и не подвергая смартфон воздействию резких перепадов температур. Не секрет, что аккумуляторы не любят холод.

Тем не менее, со временем любая батарея потребует замены. Благо, в сервисных центрах как правило есть запас свежих аккумуляторов и возможность их быстрой замены. Это быстрая и несложная процедура.

Воздействие жидкости

Влага — это грозный враг любой электроники. Несмотря на то, что для актуальных моделей iPhone заявлена влагозащита, падение смартфона в воду все еще приводит к нежелательным последствиям.

Почему же так случается? Во-первых, стандарты водозащиты для современных смартфонов чаще всего предусматривают возможность погружения лишь в пресную воду. Если пользователь об этом не знает, он может случайно или намеренно погрузить устройство в морскую воду во время отпуска. Последствия будут печальными, поскольку морская вода — гораздо более агрессивная среда по своему химическому составу, нежели пресная.

Кроме того, со временем даже защищенный смартфон теряет свои свойства. Это связано с естественным износом резиновых прокладок и элементов корпуса, отвечающих за влагозащиту. Поэтому не рекомендуем без необходимости погружать под воду даже те устройства, для которых заявлена влагозащита. А если устройству все же пришлось основательно искупаться, не откладывайте визит в сервисный центр для диагностики.

Даже если первое время после погружения смартфон работает исправно, это не застрахует от возможных последствий попадания внутрь влаги, которые могут проявиться со временем.