Пять причин купить новый MacBook Air

Представленное в этом году долгожданное обновление MacBook Air стало золотой серединой между ультракомпактным MacBook 12 и более мощными и габаритными MacBook Pro. Чем же хорош новый macbook air? Мы собрали ТОП-5 аргументов в пользу покупки данной новинки.

MacBook Air 2018

Больше полезных разъемов

Обладателям Windows-ноутбуков такой аргумент покажется смешным, но в мире MacBook теперь царят другие правила. Нравится это кому-то или нет, но Apple пошла по пути жесткого урезания количества разъемов на корпусе своих ноутбуков. Да, в MacBook Air нет классических USB-портов, равно как и в других свежих моделях MacBook. Но если сравнивать с 12-дюймовым MacBook, разъемов в MacBook Air все-таки больше — целых два USB-C против одного. А это значит, что теперь можно одновременно работать с внешним накопителем и заряжать свой ноутбук. Вот такая вот «инновация» от Apple…

Retina-дисплей

Пользователи гаджетов Apple хорошо знают, что это такое. Да, теперь и MacBook Air обзавелся экраном высокой четкости. Его разрешение составляет 2560 х 1600 точек при плотности пикселей 227 ppi. Соотношение сторон — 16:10. По словам представителей Apple, цветопередача в новых MacBook Air улучшилась на 48 процентов по сравнению с предыдущими моделями. Нет повода не верить. И это по-прежнему 13-дюймовый экран — отличный компромисс между 12-дюймовыми малютками и более габаритными 15-дюймовыми конфигурациями MacBook Pro.

Обновленный дизайн и новые цвета

Третий по счету но для многих пользователей первый по значимости аргумент — это новый дизайн и цветовые решения. Не секрет, что дизайн MacBook Air уже много поколений подряд не менялся, но теперь наступил тот самый момент. Кардинальных изменений не произошло, но даже человек далекий о мира Apple сразу отличит новинку от предшественника. Не последнюю роль в этом играют новые цветовые решения. Старые MacBook Air доступны только в серебристом цвете, тогда как новая модель 2018 года представлена в золотистом, серебристом и темно-сером цветовых вариантах. Кроме того, за счет уменьшения рамок вокруг экрана ноутбук стал существенно компактнее предшественника, это тоже сразу заметно.

Обновленная начинка

Современный ноутбук — это, прежде всего, современная аппаратная часть. В новых MacBook Air установлены процессоры Intel Core 8-го поколения Coffee Lake и улучшенная интегрированная видеокарта Intel UHD 617 GPU. Объем накопителя тоже увеличили, и теперь он может достигать 1.5 ГБ. Напомним, ранее для MacBook Air максимумом были 512 ГБ.

Новый тачпад и клавиатура

В новых MacBook Air установлена клавиатура с механизмом «бабочка», как и в других моделях MacBook, но теперь это обновленная третья версия данного механизма. Производитель утверждает, что клавиатура стала намного надежнее, и проблем, с которыми сталкивались пользователи новой клавиатуры MacBook Pro, теперь не будет. Нам очень хочется в это верить. Тачпад тоже обновили и увеличили на 20% его площадь, что должно быть удобным.