A4Tech G530 Bloody — это относительно недорогие, легкие и в меру компактные игровые наушники со всеми фишками топовых моделей в этой категории, в том числе поддержкой виртуального звучания формата 7.1.

Видеообзор A4Tech G530 Bloody

Упаковка и комплектация

A4Tech G530 Bloody стала одним из первых устройств, в котором компания реализовала новый подход к дизайну своей продукции и оформлению упаковки. Это сразу бросается в глаза — если закрыть привычный логотип, то вы не сразу определите, что перед вами коробка с аксессуаром от Bloody.

A4Tech G530 Bloody

Оформление стало более сдержанным и в какой-то степени респектабельным, хотя и сохранило свои эффектные черты и черно-красные цветовые сочетания. Можно констатировать факт, что по мере развития компании внешний вид ее устройств эволюционирует, что не может не радовать.

На коробке традиционно перечисляются характеристики, а также изображена сама гарнитура. Кроме того, есть небольшое окошко из прозрачного блистера, через которое покупатель может видеть фрагмент устройства, не вскрывая коробку.

Характеристики A4Tech G530 Bloody

Диаметр излучателей: 50 мм с неодимовым магнитом
Импеданс: 16 Ом
Чувствительность: 105 дБ ± 3 дБ
Частотный диапазон: 20 Гц — 20 КГц
Микрофон:
Частотный диапазон: 100-10 000 Гц
Чувствительность: -45 дБ
Кабель:
Длина кабеля: 1.8 м
Тип разъема: USB-разъем

Цена: 1199 грн

Дизайн и эргономика

Наушники получились не очень крупными и относительно легкими. По ощущениям, как раз настолько легкими, насколько это возможно для гарнитуры игрового класса в данном форм-факторе. Для любителей проводить много времени за игрой это хорошая новость — голова и шея не так устают, как с более массивным аксессуаром.

Обзор A4Tech G530 BloodyОбзор A4Tech G530 Bloody

Поверхность амбушюр и оголовья мягкие и покрыты кожзамом. Материал приятный и практичный, сегодня именно такое покрытие амбушюр применяется в подавляющем большинстве игровых наушников.

На левой чаше гарнитуры находится выдвижная ножка с микрофоном и подсветкой на конце. Лично я к ней привык довольно быстро, но поначалу подсветка микрофона может немного отвлекать. Получается так, что во время работы или игры вы видите боковым зрением небольшое световое пятно в расфокусе. Тут два варианта: просто привыкните, как я, или же будете немного отгибать ножку микрофона, чтобы он не мешал. Возможности отсоединять микрофон, когда он не нужен, в данной модели не предусмотрено.

Обзор A4Tech G530 BloodyA4Tech G530 Bloody

Оголовье удобно регулируется, причем с головой пользователя контактирует мягкая часть с покрытием из кожзама. Никакого дискомфорта во время работы не возникает. В то же время, каркас оголовья металлический, в результате конструкция ощущается надежной.

Самая интересная часть с точки зрения дизайна — гладкие чаши наушников, поверхность которых подсвечивается. Подсветка в этой модели мягкая и не навязчивая, выглядит сдержанно и раздражать не будет. Подсветка красного цвета без возможности выбора оттенка.

A4Tech G530 Bloody

Кабель у A4Tech G530 Bloody комфортной длины — 1,8 метра, но без тканевой оплетки. Зато сам провод довольно толстый с USB-коннектором на конце. Важный момент — на проводе нет пульта, это нужно учитывать тем, кто привык к такому элементу управления. Зато на одной из чаш гарнитуры есть небольшое колесико регулировки громкости. Найти его на ощупь не составит труда.

Качество микрофона и звук в наушниках

Для микрофона заявлено шумоподавление, которое на практике показало себя неплохо. Посторонние звуки и эхо очень качественно отсеивается, голос передается четко — в общем, для общения по Skype и во внутриигровых чатах это как раз то, что нужно. В целом, у меня сложилось впечатление, что микрофон хорошо адаптирован именно для передачи речи, и с этой задачей справляется на 100%, но не нужно требовать от него чего-то запредельного. Ознакомиться с тестом микрофона можно в видеообзоре.

Звук в наушниках типичен для игровых гарнитур — с выраженным акцентом на низкие частоты. Тем не менее, A4Tech G530 Bloody подойдут не только для игр, но и для музыки, просто без завышенных требований. Это может быть фоновая музыка во время работы или тех же игр.

A4Tech G530 Bloody

А вот виртуальное звучание 7.1, на мой скромный взгляд, ничем не отличается от реализации данной функции в более дорогих топовых наушниках конкурентов. Это касается даже моделей с ценником в два-три раза дороже, которые ранее были у нас на обзоре. При детальном сравнении вы, возможно, обнаружите, что звучат такие модели ярче и интереснее, но по части объемного звука 7.1 никакой разницы я не ощутил.

A4Tech G530 Bloody

Общее впечатление

A4Tech G530 Bloody производит впечатление хорошо сбалансированной игровой гарнитуры с очень удачным соотношением цена/качество. Судите сами, примерно за 1200 грн (порядка $40) покупатель получает аксессуар, обладающий практически всеми фишками, присущими более дорогим флагманских игровым гарнитурам. Пожертвовать придется лишь немногим: нет пульта на проводе, и микрофон нельзя отсоединить или спрятать. Данную модель можно смело рекомендовать тем, кто ищет наушники для игр, предлагающие максимум возможностей за минимальную цену. Альтернативой в этой нише будут разве что решения от малоизвестных компаний на фоне которых у A4Tech G530 Bloody есть важное преимущество — узнаваемый бренд, который присутствует на рынке далеко не первый год и успел себя хорошо зарекомендовать.

Благодарим компанию EDG GROUP за предоставленное устройство