Современные диваны — что выбрать?

Современный диван – элемент интерьера и место для отдыха. И некоторые думают, что его выбрать очень просто – достаточно найти модель, которая симпатично выглядит и будет вписываться в интерьер комнаты. Но на деле все оказывается не на столько легко.

Конструкция дивана

Рама – основа, скелет дивана. Материал этой конструкции – обычно либо береза, либо бук – древесина, которая отличается крепостью и долговечностью. В более дорогих моделях рамы изготавливаются из цельного массива, дешевых – составных частей.

Дуб – еще один материал, из которого изготавливают каркас. Это дерево крепче и долговечнее остальных, но и стоит дороже их всех. Минимальная цена дивана, скелет которой сделан из дуба – 20000 гривен.

А, вот, что не следует выбирать для дома – мебель с металлической основой. Они недорогие, но имеют много недостатков: издают неприятный скрип, быстро изнашиваются и т.д.

Пружины или поролон – выбор, который приходится каждому при покупке мягкой мебели. У первых есть неоспоримое преимущество – они более ортопедические. Поэтому выбирать их следует людям с проблемами ОДА.

Остальным же рекомендуется смотреть в сторону поролоновой набивки. Они недорого стоят, да и после нескольких лет эксплуатации из-под обивки не вылезает скрученная толстая проволока.

Еще один важный элемент – механизмы. Есть раскладные диваны, а есть такие, в которых не предусмотрено такой возможности. По способу раскладывания они подразделяются на:

  • «клик-клак» – почти то же самое, что и обычная «книжка»;
  • «французская книжка» – раскладывается вытягиванием;
  • выкатные – просто использовать и дают большое пространство для сна, но занимают много места;
  • «аккордеон» – разновидность выкатных, у которой нет их главного недостатка.

Внешний вид и обивка

Дизайн – то, на что обращают внимание в первую очередь, хотя это и неправильно. Главное – качество конструкции, а внешний вид – дело второе.

Оптимальный вариант – гобелен. Это комбинация из натуральных и синтетических волокон. Но что еще важно – гобелен пропитан водоотталкивающим веществом. Это предотвращает попадание на конструкцию и набивку влаги. И гобелен выглядит хорошо. Из него получается одновременно практичный и модный диван.

Микрофибра – дешевое решение. Но из-за своей бюджетности она быстро изнашивается и не защищается раму.

Кожа – лучший, но в то же время самый дорогой вариант. Внешний вид – идеальный, тактильные ощущения – очень приятные. К тому же кожа вообще не пропускает влагу, тем самым надежно защищая внутренности дивана.

Шенилл – тоже отличное решение, но стоит немного дешевле кожи. Такую набивку делают съемной, и ее можно стирать.

Правильно выбранная мебель служит ни одно десятилетие. Поэтому рекомендуется не экономить на покупке дивана. Тогда он будет долго радовать своего владельца. Посмотреть качественные изделия можно тут — Amf.com.ua/Divany/