Тройная камера и сканер в экране: что известно о Samsung Galaxy S10

За последние месяцы появилось немало утечек по поводу нового флагманского смартфона Samsung Galaxy S10, который предположительно будет анонсирован 20 февраля в преддверии MWC 2019. А недавно в сеть утекла информация о дате выпуска и рекомендованных ценах. Мы собрали среди слухов более-менее правдоподобные сведения, которые позволяют сформировать первое впечатление о новинке.

Samsung Galaxy S10

О внешнем виде будущих смартфонов сказано уже немало и раскрыто множество подробностей. Как можно видеть на изображениях Samsung Galaxy S10 получит безрамочный дисплей, но без классического выреза под фронтальную камеру. Samsung так и не стал перенимать тренд, заданный в свое время компанией Apple.

Вместо выреза в верхней части дисплея по центру новинка, судя по всему, получит круглый вырез под фронтальную камеру, который будет находиться в правом верхнем углу. Что ж, по крайней мере, не как у всех.

Samsung Galaxy S10

Кстати, большинство утечек содержат информацию сразу о трех смартфонах, которые будут представлены. Помимо Galaxy S10 и S10+ якобы покажут бюджетную версию флагмана Galaxy S10 Lite. Новинки получат первый в мире ультразвуковой сканер отпечатков. Судя по всему, он будет находиться в нижней части дисплея, поскольку экран занимает всю фронтальную поверхность, каких-либо кнопок под ним нет.

Основных камер будет сразу три а в модификации Galaxy S10+, судя по опубликованным изображениям, будет двойная селфи-камера и сразу четыре камеры основного модуля. Работать новинки будут на базе ОС Android 9 Pie, а в качестве процессора будет использоваться Qualcomm Snapdragon 855 или Samsung Exynos 9820, в зависимости от региона.

Samsung Galaxy S10

Galaxy S10 Lite получит 5.8-дюймовый Super AMOLED экран с соотношением сторон 18,5:9 и разрешением Quad HD. Объем встроенной памяти в этой модели составит 128 ГБ, а рекомендованная цена эквивалентна $845 (в утечках фигурируют цены в фунтах).

Базовая модель Galaxy S10 получит изогнутый Super AMOLED экран с соотношением сторон 19:9 и разрешением Quad HD+. Новинка будет иметь объем памяти 125 или 512 ГБ и будет продаваться по цене $1009 и $1260, соответственно.

Samsung Galaxy S10

Наконец, топовая модель Galaxy S10+ получит 6,4-дюймовый Super AMOLED экран Quad HD+ и будет предлагаться в версиях на 128 ГБ, 512 ГБ и 1 ТБ встроенной памяти. Цены составят 1135, 1390 и 1750 долларов соответственно.

Разумеется, Samsung данную официально никак не комментирует.