Практически одновременно со смартфоном DOOGEE S60 Lite была представлена более доступная по цене модель в защищенном корпусе — S55 Lite. Какие же возможности предлагает данная модель? Давайте разбираться.

Упаковка и комплектация

DOOGEE S55 Lite поставляется в небольшой картонной коробке, изготовленной из переработанного сырья. Таким образом, производитель подчеркивает необходимость заботиться об окружающей среде.

Кроме самого смартфона внутри пользователь найдет адаптер зарядного устройства, кабель USB/micro-USB, скрепку для контейнера под SIM-карты, защитную пленку на дисплей, салфетку для очистки поверхности экрана перед наклейкой пленки и документацию.

Характеристики DOOGEE S55 Lite

Оснащение: Android 8.1, 4-ядерный процессор MTK 6739, тактовая частота 1,5 ГГц, графика PowerVR GE8100, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной + microSD+USB OTG, A-GPS, ГЛОНАСС, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4, 4G;
Дисплей: 5.5 дюйма, IPS, 720х1440 точек;
Основная камера — 13Мп+8Мп, вспышка, автофокус;
Фронтальная камера -5Мп;
Аккумулятор: 5500 мАч;
Габариты: 161.32×77.8×14.15 мм;
Вес: 275 грамм.
Ориентировочная цена: 4400 гривен

Дизайн и эргономика

В продаже DOOGEE S55 Lite доступен в двух цветовых решениях корпуса – классическом черном, а также сером с оранжевыми вставками.

Корпус получился неразборным, а значит, доступа к аккумулятору у пользователя нет. Основной материал – поликарбонат. Несложно заметить, что производитель усилил его большим количеством металлических вставок. Что ж, для смартфона в защищенном корпусе это не лишним не будет.

Обилие металла сделало вес смартфона ощутимым – 275 грамм. Но сказать, что меня это сколько-нибудь огорчило, я не могу – аппарат отлично чувствуется в руке, а длительное непрерывное использование не вызывает заметного дискомфорта по поводу веса или габаритов.

Единственное, что может понравиться не всем – такой аппарат точно будет оттопыривать карман джинсов.

Зато со сборкой все отлично – здесь никаких претензий. Кроме того, производитель гарантирует защиту корпуса по стандарту IP68. Добавлю, что за время тестирования она показала себя должным образом – ни частые падения в лужу, ни декабрьская слякоть не станут проблемой для данной модели.

В отличие от DOOGEE S60 Lite, в рассматриваемой модели контейнер со слотами под SIM-карты размещен на боковой грани. Стоит учесть, что один из слотов получился гибридным. То есть, можно вставить либо SIM-карту, либо же карту памяти – на выбор, но не одновременно.

Сканер отпечатков пальцев расположен сзади и размещен вполне комфортно. Кроме того, он быстрый и точный.

Кнопки на боковой грани справа несколько приподняты над поверхностью. Они обладают небольшими насечками, что удобно, когда находишь их на ощупь.

Дисплей

У DOOGEE S55 Lite 5,5-дюймовый экран с разрешением HD+ (720х1440 точек).

Матрица IPS. Плотность – 292 ppi. Углы обзора широкие. Приятно, что картинка не изменяется, даже при максимальных углах обзора.

А вот при попадании на экран прямых солнечных лучей, цвета блекнут. Но даже в этом случае данные рассмотреть можно, не прикрывая дисплей рукой.

С чувствительностью сенсора проблем нет – поддерживается сенсорное управление при помощи пяти пальцев одновременно.

Оснащение и производительность

DOOGEE S55 Lite работает под управлением Android 8.1. Добавлю, что за время тестирования (около двух недель) было выпущено несколько мелких апдейтов в виде исправлений ранее выявленных недоработок.

Поверх ОС установлена фирменная оболочка DoogeeOS 2.0.0, об особенностях которой мы ранее писали в обзоре DOOGEE S60 Lite.

В качестве аппаратной платформы здесь 4-ядерный процессор MTK 6739, тактовая частота которого составляет 1,5 ГГц. Объем оперативной памяти – 2 ГБ. В качестве графической системы используется PowerVR GE8100, а объем встроенной памяти – 16 ГБ.

Что касается беспроводных модулей и интерфейсов, смартфон предлагает A-GPS, ГЛОНАСС, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4, 4G.

Разумеется, ожидать каких-либо чудес производительности с таким “железом” не стоит. В то же время, его возможностей будет вполне достаточно для работы. Впрочем, регулируя настройки графики, в большинство игр поиграть также получится.

Встроенные камеры

Основная камера двойная – модули 13Мп+8Мп. Она обладает вспышкой и автофокусом, кроме того, сравнительно немалым количеством настроек/режимов съемки. При условии хорошего освещения можно получить неплохие снимки.

Фото на основную камеру:

Автономность

Емкость встроенного аккумулятора – 5500 мАч.

Одной полной зарядки будет достаточно на 2-3 дня смешанных нагрузок, что очень неплохо для современного смартфона.

Общее впечатление

DOOGEE S55 Lite – предложение для пользователей, которым необходим смартфон в защищенном корпусе с емким аккумулятором и 4G по доступной цене, но при этом не так важна высокая производительность.

Благодарим пресс-службу Doogee в Украине за предоставленное устройство