Британские военные тестируют полеты на реактивных ранцах

Идея индивидуальных полетов на реактивных ранцах уже не новая, в мире создано немало подобных решений. Но сложность управления такими летательными аппаратами пока что не позволяет сделать их массовыми. Тем не менее, британские военные уже заинтересовались идеей и уже тестируют готовый прототип такого аппарата.

В подтверждение этому сотрудники британских вооруженных сил опубликовали ролик, в котором военнослужащий преодолевает полосу препятствий при помощи летательного аппарата «Дедал» (Daedalus). Автором данной модификации — инженер и предприниматель Ричард Браунинг.

Британские военные тестируют полеты на реактивных ранцах

У летательных аппаратов данного типа есть существенные недостатки. Помимо сложности в управлении, это очень ограниченное время полета. Ранец просто физически не может вместить в себя много топлива. Кроме того, это очень опасное дело, ведь любая ошибка при маневрировании может стать фатальной.

Тем не менее, в руководстве морской пехоты Великобритании считают, что смогут обучить специалистов и найти применение этому перспективному устройству в своих задачах.

По материалам BBC