Глотаем наживку: смартфон Huawei P Smart 2019 уже в продаже

В середине декабря в Киеве презентовали на официальном уровне новенький девайс Huawei P Smart 2019. Это средний ценовой сегмент с интересными особенностями, хотя все ждали бюджетник. По сути компания обновила предыдущую модель P Smart Plus.

Глотаем наживку: смартфон Huawei P Smart 2019 уже в продаже

В середине декабря в Киеве презентовали на официальном уровне новенький девайс Huawei P Smart 2019. Это средний ценовой сегмент с интересными особенностями, хотя все ждали бюджетник. По сути компания обновила предыдущую модель P Smart Plus. Смартфон получил более производительную начинку, хороший дизайн и отличные камеры.

Теперь обо всем по порядку

По дизайну он напоминает предшественника, но есть отличия. Это отсутствие нелюбимой всеми моновброви, на месте это казуса теперь стоит небольшой каплевидный вырез. Корпус идет не из пластика, а металла по всему периметру и стекла с обеих сторон. Расцветка – синий градиент, что всем напомнило про старый добрый P20 Pro, палитра такая же. Спереди 6,21 экран Full HD. Разрешение 2340×1080 пикселей.

Главная камера получила сдвоенный модуль. Главный – 13Мп, диафрагму f/1.8. Дополнительно есть 2Мп. Второй модуль отвечает за создание эффектных снимков боке. Включили в гаджет ИК и прочие фишки. Начинка такая же, как и у предшественника: 8-ядерный Kirin 710, изготовленный по 12-нм техпроцессу с 4-мя ядрами Cortex-A73 и 4×Cortex-A53. Сопроцессор ISP + DSP. Но всего оперативки на 3Гб, есть встроенное хранилище памяти в 64Гб. В итоге пользователю остается довольствоваться 50,52Гб. Расширить ее реально, но придется пожертвовать Сим-кой. Мощность АКб выросла – 3400 мАч.

Глотаем наживку: смартфон Huawei P Smart 2019 уже в продаже

Снизили энергопотребление

Главная плюшка от Huawei никуда не пропала. Есть GPU Turbo. Для несведущих это такая технология, обеспечивающая автоматический разгон процессора и видеоядра. Тестируя новинку, пользователи отметили, что GPU Turbo повышает качество графики до 60%. Энергопотребление в результате упало на 30%, если сравнивать с аналоговыми графическими ускорителями.

Руководство Huawei приняло во внимание требование пользователей, включили в комплектацию NFC и Вай-фай 4 ГГц и 5 ГГц. Плюсы для потребителей очевидны. Гаджет легко использовать для бесконтактных оплат при помощи проги Google Pay, в поездках на общественном транспорте, оперативных покупок в супермаркетах, что так удобно для путешественников. А dual band Wi-Fi увеличивает качество соединения с интернетом.

Модельке P Smart 2019 дали комбинированный слот на парочку Сим-ок. Или так же как с P Smart Plus, симка будет одна + карта памяти. Никуда не делся и 3,5-мм разъем для наушников. И пока проседает цена P Smart Plus, спешите купить вполне классный телефон в магазинах с официальной прошивкой. Дополнительно порадуйте себя стеклянной защитой и новеньким чехлом, которые можно найти на этом сайте.

Глотаем наживку: смартфон Huawei P Smart 2019 уже в продаже

О чем производители хотели бы умолчать

Пора сказать о неприятном. Китайский бренд упорно забивает на быструю подзарядку. На дворе 2019 года, и народ нуждается USB Type-C. Но нет, все такой же непримечательный порт microUSB. И это в среднем ценовом сегменте? Серьезно?

Но не будет заканчивать на негативе. Расскажем про интересную плюшку, последнюю в обзоре. Это ПО. Новинка имеет ОС Android 9.0 Pie вкупе с EMUI 9.0 lite из коробки. Иными словами, покупатели получат совершенно новый телефон с последним ПО на сегодня. А это плюс. Что касается цены, то и тут все хорошо. Радует, что P Smart 2019 в Украине уже можно найти за 6499 гривен. Доступна моделька в черном цвете и градиенте Aurora Blue.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here