Panasonic раскрыла подробности о полнокадровых беззеркалках Lumix S1R и S1

Panasonic провела официальную презентацию своих полнокадровых беззеркальных камер Lumix S1R и Lumix S1, которые ранее уже были анонсированы в ходе Photokina 2018.

Однако тогда компания не раскрывала точных спецификаций и не позволила журналистам протестировать новинки. Теперь в руках представителей ряда изданий оказались уже рабочие прототипы, а производитель раскрыл все подробности и новых камерах.

Итак, линейка полнокадровых камер Panasonic представлена двумя моделями. В Lumix S1 сделан акцент на возможности по съемке видео, а Lumix S1R больше заинтересует профессиональных фотографов. В первой камере установлен 24,2-Мп сенсор, у Lumix S1R — 47,3 Мп.

Тем не менее, обе камеры способны записывать видео в 4K с частотой 50 и 60 к/с.

Специфика сенсора позволяет модели Lumix S1R достигать ISO 25600, а для S1 максимальная светочувствительность находится в пределах ISO 51200. Обе модели оснащены «режимом высокого разрешения» для фотографий, который объединяет информацию из восьми экспозиций с помощью системы стабилизации изображения, которая выполняет микроскопические регулировки смещения.

Данная функция позволяет модели S1 делать фотоснимки в формате RAW разрешением 96 Мп (12 000 x 8 000 пикселей), в то время как S1R может делать фотографии с совершенно ошеломляющими 187 Мп (16 736 x 11 168 пикселей).

Запись снимков и видео ведется на SD-карты, либо же на специальные карты формата XQD, разработанные Sony. Ожидается, что в будущем появится и совместимость с CFexpress.

Есть и определенные ограничения. В частности, видеосъемка в 4K в режиме 60 к/с ограничена 30 минутами. В высокоскоростных режимах при частоте кадров 180 к/с можно снимать до 15 минут.

Обе камеры оборудованы электронным видоискателем с разрешением 5,76 млн точек и частотой обновления до 120 к/с.

Кроме того, можно использовать для компоновки кадра сенсорный экран с диагональю 3,2 дюйма и разрешением 2.1 млн точек. Дисплей оборудован поворотным механизмом, но вот развернуть его на себя в режиме селфи нельзя.

Как для фото, так и для видеосъемки заявлена 5-осевая система стабилизации изображения на основе сдвига матрицы.

Ожидается, что в продаже обе новинки появятся в начале апреля по цене $2499 и $3699 за Lumix S1 и Lumix S1R, соответственно.

По материалам TheVerge