Среди главных особенностей игровой мыши A4Tech J90A Bloody целых 12 программируемых макро-кнопок, яркая RGB-подсветка и сразу две кнопки Extra Fire по обеим сторонам. Последнее делает эту модель удобной как для правшей, так и для левшей. Еще один важный момент — в аксессуаре изначально активированы игровые режимы Ultra Core 3 и 4, за которые ранее приходилось доплачивать.

Видеообзор

Упаковка и комплектация

Упаковка J90A типична для аксессуаров Bloody, но выполнена уже в новой стилистике бренда. Дизайн более сдержанный, но информационная составляющая от этого не страдает: на коробке расписаны основные возможности и характеристики устройства. Как обычно, можно открыть картонную дверцу коробки и рассмотреть как следует сам аксессуар, не вскрывая упаковку.

A4Tech Bloody J90A

Комплект поставки базовый: сама мышка, гарантийный талон и информационная карточка, где есть ссылка на фирменный софт Bloody 6 для тонкой настройки. Советую вам его загрузить, поскольку именно он раскрывает весь игровой потенциал аксессуара.

A4Tech Bloody J90A

Характеристики A4Tech Bloody J90A

Сенсор: PixArt PMW3325 Gaming Engine
Интерфейс: USB (2.0/ 3.0)
Разрешение: 100 ~ 5000 CPI, регулируемое
Максимальное ускорение: 20 g
Частота опроса: 125~1000 Гц/сек
Время отклика: 1 мс
Оптические переключатели: более 20 млн кликов
Металлические ножки: свыше 300 км
Размеры товара: 125 х 69 х 39 мм
Длина кабеля: 1.8 м
Windows XP/ Vista/ 7/ 8 /8.1 / 10 и более поздние версии
Цена: 850 грн
Дистрибьютор в Украине: EDG Group

Дизайн и эргономика

A4Tech Bloody J90A продолжает концепцию и внешний стиль аксессуаров своего бренда. Модель универсальная и симметричная — она будет удобной как для правшей, так и для левшей. По обеим сторонам дублируются даже кнопки Extra Fire, которых в итоге сразу две.

A4Tech Bloody J90A A4Tech Bloody J90A

В качестве материала корпуса используется комбинация пластика с разной фактурой. Сверху используется пластик с немного шероховатой поверхностью, а вот снизу уже Soft Touch. Благодаря такому решению пальцы во время игры не соскальзывают с поверхности «грызуна». В то же время, поверхности не маркие, отпечатки пальцев досаждать не будут. Колесо прокрутки прорезиненное, оно ярко подсвечивается и имеет ощутимые отсечки.

A4Tech Bloody J90A

Внизу вместо традиционных тефлоновых ножек используются металлические вставки с особым покрытием. Это стандартная особенность мышек Bloody, которая применяется в аксессуарах данного бренда уже достаточно давно. Проблем с такими ножками у нас никогда не возникало, они прекрасно “бегают” по любой поверхности. Если вы используете коврик, то поначалу может показаться, что мышь на гладких металлических ножках слишком уж быстро скользит по его поверхности, но к этому быстро привыкаешь.

A4Tech Bloody J90A

К компьютеру A4Tech Bloody J90A подключается посредством стандартного кабеля в тканевой оплетке.

В целом, пользоваться данной мышью удобно, она отлично подходит под ладонь средних размеров, форма и габариты нам показались универсальными.

Функциональность и настройки

В основе A4Tech Bloody J90A лежит сенсор Pixart 3325 с заявленным разрешением от 100 до 5000 dpi. Время отклика составляет 1 мс, что является очень хорошим показателем. Заявленный ресурс основных клавиш — 20 млн кликов. На сегодняшний такой ресурс не является рекордом, однако и это вполне нормальный показатель для модели в данной ценовой категории.

Но вот мы и подошли к самому интересному — в данной мыши изначально активированы режимы Ultra Core 3 и 4. Пользователи продукции Bloody в курсе, что раньше за активацию этих игровых профилей нужно было платить дополнительные деньги. Это была небольшая сумма, но теперь вы получаете максимум возможностей без дополнительной оплаты, что не может не радовать.

A4Tech Bloody J90A

Что же дают пользователю данные режимы? По сути, это возможность автоматизировать некоторые действия в игре, например, настроить компенсацию отдачи. В видеообзоре на нашем YouTube-канале мы подробно остановились на том, как это настроить и продемонстрировали результат на примере CS:GO. Если вкратце, то поправки задаются по оси X и Y для каждого выстрела из очереди. Делается это в фирменной утилите Bloody 6 либо экспериментальным путем, либо находите готовые значения на специальных форумах.

A4Tech Bloody J90A

Результат использования данных режимов очевиден, поэтому еще раз обращаем внимание читателя на видео, где мы продемонстрировали, чего можно добиться. Можно ли это считать читтингом, вопрос спорный. Мнения зрителей нашего YouTube-канала по этому поводу разделились, вы можете ознакомиться с ними в комментариях к ролику, а также высказать свои мысли по этому поводу. Однако у нас никаких проблем в Steam не было после активного применения подобных режимов: ни банов, ни предупреждений. Могу предположить, что использование Ultra Core 3 и 4 не нарушает правил.

A4Tech Bloody J90A

Подсветка

A4Tech Bloody J90A оборудована RGB-подсветкой, настроить которую можно посредством фирменного ПО. Здесь у пользователя есть два варианта: поколдовать над настройкой самостоятельно, создав собственные эффекты и сочетания оттенков, либо же воспользоваться уже готовыми пресетами, которые создали другие пользователи.

A4Tech Bloody J90A

Шаблоны можно загрузить в виде файлов и применить для своей мыши. Созданные вами настройки подсветки тоже можно экспортировать в виде файла. Если подбирать аналогии, то приходит в голову темы оформления для Android-смартфонов.

К услугам пользователя несколько зон подсветки, которые можно настраивать отдельно: колесо прокрутки, логотип, боковые поверхности. В общем, если подбираете игровую мышь, которая обладала бы незаурядными возможностями управления подсветкой, рекомендуем присмотреться к Bloody J90A.

Общее впечатление

В итоге за 850 грн (порядка $30 на момент подготовки обзора) покупатель получает мышь, которая предлагает едва ли не максимальный игровой потенциал в своей ценовой категории. Активированные игровые режимы для популярных шутеров, эффектная RGB-подсветка с отличными возможностями кастомизации, универсальная эргономика и узнаваемый, но не слишком вычурный дизайн, — все это ожидает пользователя Bloody J90A.

Такая мышь будет удачным вариантом, в первую очередь, для тех, кто пока не готов покупать более дорогие аксессуары. Выбрав Bloody J90A, такой пользователь еще очень долго не почувствует недостатка в плане игровых возможностей.

Благодарим компанию EDG GROUP за предоставленное устройство