В арсенале бренда COUGAR есть как механические игровые клавиатуры, так и мембранные. Однако COUGAR Core EX нельзя отнести ни к первым, ни к вторым. Дело в том, что здесь используются специальные гибридные переключатели. По словам производителя, они позволяют получать обратную связь уровня, недоступного некоторым механическим клавиатурам. При этом, покупателю обещают четкие нажатия без малейших горизонтальных отклонений.

Видеообзор COUGAR Core EX

Начнем с того, что стоит данная клавиатура недорого — 1299 гривен или менее 50 долларов. Это ценовой уровень недорогих игровых клавиатур на базе мембранной технологии. Здесь же производитель предлагает некий гибридный вариант, что априори интереснее. Но посмотрим, как обстоят дела на практике.

Характеристики COUGAR Core EX

Тип переключателей: гибридные (20 миллионов нажатий)
Anti-Ghosting: 19 клавиш
Интерфейс: USB
Подсветка: 8 режимов
Вес: 800 г
Длина кабеля: 1.6 м
Габариты: 140 х 448 х 43 мм
Дополнительно: настраиваемая подсветка, игровой режим, кабель в тканевой оплетке, отсутствие драйверов
Цена: 1300 грн
Дистрибьютор в Украине: EDG Group

Упаковка и комплектация

COUGAR Core EX

COUGAR Core EX поставляется в стандартной картонной коробке с множеством надписей, которые дают очень подробное представление о возможностях аксессуара. Комплект предельно прост: сама клавиатура и специальная подставка под запястья. Это типичная комплектация для клавиатур данной ценовой категории. Более того, далеко не каждая бюджетная клавиатура предлагает заставку под запястья, хотя данный элемент на практике очень удобен.

COUGAR Core EX

Дизайн и эргономика

COUGAR Core EX — это полноразмерная клавиатура с отдельным цифровым блоком. Раскладка стандартная, есть большой двухэтажный Enter, правый Shift немного длиннее левого.

COUGAR Core EX

Игровой блок не отличается от остальных клавиш ни по цвету, ни тактильно. Сразу обращаешь внимание, что никаких дополнительных программируемых клавиш нет. Для кого-то это минус. Но для тех, кто не привык пользоваться такими клавишами, их отсутствие будет даже преимуществом, поскольку аксессуар получился не слишком крупным.

COUGAR Core EX

В то же время, вы можете использовать комбинацию FN и верхний ряд клавиш для управления мультимедиа и других задач. Также есть возможность перевести клавиатуру в игровой режим. В этом случае блокируется клавиша Windows, чтобы во время игры вы не оказались на рабочем столе в самый неподходящий момент.

COUGAR Core EX

Производитель не экономил на габаритах клавиатуры, площадки клавиш полноразмерные, а между блоками оптимальные расстояния. В то же время, габариты клавиатуры не раздували, как это иногда случается, если производители применяют какие-то нестандартные дизайнерские подходы. Здесь ничего подобного нет. Напротив, дизайн клавиатуры получился очень лаконичным.

COUGAR Core EXCOUGAR Core EX

Пластиковая подставка под запястья удобная, она легко подсоединяется к клавиатуре, а на ее нижней части есть три резиновые ножки, благодаря которым подставка не скользит по столу. Кроме того, ножки предусмотрены на днище самой клавиатуры, так что клавиатура стоит на столе очень монолитно, как с подставкой, так и без нее.

Чтобы расположить аксессуар под небольшим углом к поверхности стола предусмотрены стандартные выдвижные ножки.

Провод в тканевой оплетке, он довольно жесткий, но зато надежный. Длина кабеля — 1,6 м.

COUGAR Core EX

В эксплуатации

Ощущения от нажатий на клавиши с гибридными переключателями очень схожи с теми, когда играешь за механической клавиатурой. Разумеется, если сравнивать с механическими переключателями без выраженного щелчка.

COUGAR Core EXCOUGAR Core EX

Клавиши у COUGAR Core EX нажимаются мягко, но с выраженным сопротивлением. Лично мне такая реализация нравится. Заявления производителя об отсутствии горизонтального люфта клавиш плюс-минус соответствуют действительности. Клавиши, действительно, очень стабильные, не в пример многим другим клавиатурам, в том числе, более дорогим.

COUGAR Core EX

Также нужно отметить форму капкеев, которые немного вогнуты вовнутрь. В результате пальцы не соскальзывают на соседнюю клавишу.

В общем, если выбирать между мембранной клавиатурой и гибридной технологией от COUGAR, то наши симпатии на стороне Core EX. Особенно если учесть одинаковую стоимость. Для переключателей заявлен ресурс в 20 млн нажатий. Это не рекорд, но для данной ценовой категории очень неплохо.

COUGAR Core EX

Несколько слов о подсветке. Пользователь может выбирать между 8 режимами, среди которых “волна”, “дыхание” и другие разнообразные варианты мерцания. В общем, можно выбрать то, что нравится, управляя подсветкой непосредственно с клавиатуры. Никакие драйвера или ПО для этого не требуются.

COUGAR Core EX

Общее впечатление

Играть с использованием COUGAR Core EX нам понравилось. Данная модель очень тихая по сравнению с механикой, а по ощущениям от нажатий это нечто новое, cвоего рода гибридный вариант в хорошем смысле слова. Ну а наличие Anti-Ghosting (до 19 клавиш), игрового режима и эффектной подсветки не позволяет усомниться в том, что перед нами именно геймерская клавиатура без каких-либо оговорок.

Благодарим компанию EDG Group за предоставленное устройство