Украинское представительство TP-Link в ходе специального мероприятия в Киеве представило ряд новинок в сегменте сетевого оборудования. Речь идет об обновленных роутерах 3G/4G, традиционных Wi-Fi маршрутизаторах и Mesh-системах.

О ситуации на рынке

Кроме того, представители TP-Link поделились информацией о текущей ситуации на рынке сетевого оборудования в Украине. Среди сдерживающих факторов развития рынка были названы негативные потребительские ожидания населения, а также тот факт, что более 3 млн человек на постоянной основе работает и проживает за границей. Речь идет об экономически активном и трудоспособном населении.

TP-Link представила в Украине роутеры с 3G/4G и Mesh-системы

С другой стороны, украинские пользователи восприимчивы к инновациям в сфере ИТ. Для доступа в интернет уже 73% всего населения регулярно использует мобильные устройства. Что касается сетевого оборудования, сегодня наблюдается постепенный рост популярности устройств с поддержкой нового протокола Wi-Fi AC. Сегодня доля таких устройств в общей массе продаж достигает 10%, тогда как еще недавно показатель был на уровне 2-3%. Это говорит о том, то пользователи постепенно обновляют свое оборудование и стремятся осмысленно подходить к вопросу покупки новинок, изучая их характеристики.

TP-Link представила в Украине роутеры с 3G/4G и Mesh-системы

Доля рынка TP-Link в Украине в категории сетевого оборудования, по данным GfK, составляет 54%.

Новинки TP-Link 2019 года

Самым доступным из представленных устройств стал TP-Link TL-WR820N. Это бюджетный маршрутизатор с пропускной способостью 300 Мбит/с, поддержкой IGMP Proxy/Snooping и работающего в диапазоне 2,4 ГГц. Устройство также получило новый процессор и два WAN-порта. Поддерживается функция родительского контроля и встроенный фаерволл. Стоимость TP-Link TL-WR820N — всего 399 грн.

TP-Link представила в Украине роутеры с 3G/4G и Mesh-системы

TP-Link Archer MR200 и MR400 работают в двух диапазонах — 2,4 и 5 ГГц. Обе модели относятся к классу утройств, которые могут работать как в режиме обычного Wi-Fi роутера, так и подключаться к сетям 3G и 4G. В первом случае устройство получает интернет-доступ по кабелю, а затем «раздает» по Wi-Fi. Во втором случае источником доступа к сети служит сеть мобильного оператора (3G или 4G). При этом, Wi-Fi антенны встроенные, а внешние антенны отвечают за прием сигнала по мобильной сети. Такие устройства производитель рекомендует для обеспечения связи за городом, где могут быть перебои в подаче сигнала от традиционного интернет-провайдера, или же вовсе отсутствует подключение. Стоимость модели с 3G составлят 2999 грн, с 4G — 3199 грн.

TP-Link представила в Украине роутеры с 3G/4G и Mesh-системы

Отметим также сетевые Mesh-устройства, которые в этом году предлагает TP-Link. Речь идет о модели Deco M4, которая будет доступна по цене 2299 грн или 3999 грн за комплект из двух компонентов. Такого комплекта, по словам производителя, дотаточно чтобы обеспечить доступом в интернет здание общей площадью 260 квадратных метров.

TP-Link представила в Украине роутеры с 3G/4G и Mesh-системы TP-Link представила в Украине роутеры с 3G/4G и Mesh-системы

А если вам необходима функциональность Powerline (когда сетевые устройства подключаются друг к другу через обычную электропроводку), то обратите внимание на модели TP-Link Deco P7. Комплект из двух Deco 7 обойдется в 7999 грн, из трех — 10999 грн. Система предназначена для обеспечения бесшовного роуминга Wi-Fi сети в больших домах и жилых комплексах. Технология Powerline позволяет обеспечить интернетом даже те помещения, куда не достигает сигнал Wi-Fi, и где проведен кабель. Вам понадобится лишь электрическая розетка.