Wargaming разрабатывает новый MMO-шутер

Украинская студия Frag Lab, созданная ядром команды разработки онлайн-шутера Warface, работает над массово-многопользовательским F2P-шутером нового поколения в партнерстве с Wargaming.

Wargaming разрабатывает новый MMO-шутер

Проект будет использовать около десятка продуктов Amazon Web Services (AWS), выделенные серверы Amazon GameLift и AAA-движок Amazon Lumberyard.

Кроме создателей Warface (по данным компании LeoGaming, эта игра до сих пор входит в топ-3 онлайн-шутеров в Украине,) в состав Frag Lab вошли разработчики, внесшие свой вклад в такие проекты, как Battlefield 2 и Crysis. Сейчас в компании работает 125 человек.

«Выбор Wargaming в качестве партнера был очевидным для нас: у коллег огромный опыт оперирования успешных игровых проектов в глобальном масштабе, — говорит Максим Дембик, генеральный директор Frag Lab. — Начав разработку с нуля, мы были свободны выбирать лучшие технологии, опираясь на наши знания; Amazon Lumberyard полностью соответствует нашему видению продукта».

«Когда Frag Lab поделились с нами видением проекта, мы поняли, что оно соответствует нашим ценностям, и почувствовали энтузиазм команды, — говорит Шазад Кхан, продуктовый директор в Wargaming. — Опыт партнеров в разработке шутеров и наша F2P-экспертиза позволят нам реализовать это видение».

Amazon Game Tech предлагает разработчикам набор решений, позволяющих создавать технически совершенные онлайн-игры. Wargaming и Frag Lab используют Amazon GameLift для оперирования и масштабирования игровых серверов, задействуют множество сервисов — включая Amazon Route53, Simple Storage Service (S3) и Elastic Container Service для Kubernetes (EKS) — и создают игру на движке Amazon Lumberyard.

«Amazon делает все, чтобы помочь разработчикам добиться оптимального результата на каждой стадии их проектов, и мы рады сотрудничать с Wargaming и Frag Lab в разработке, масштабировании и оперировании их новой игры, — говорит Брайан Таптик, вице-президент Amazon Game Tech. — Игры, созданные Wargaming и командой Frag Lab, отличают общее высокое качество и совершенство серверной составляющей, и нам не терпится посмотреть на их проект, сделанный с использованием Amazon Game Tech».

Анонс новой игры украинских разработчиков, в рамках которого Frag Lab и Wargaming расскажут все ключевые подробности о проекте, запланирован на 2019 год.

По материалам пресс-релиза