Беспроводная акустика JBL Charge 3 поступила в продажу еще в прошлом году, и сегодня является одним их самых оптимальных решений в своем классе по соотношению цены и качества звука. Специально для тех, кто ищет качественную Bluetooth-колонку к сезону пикников, мы подобрали ТОП-5 преимуществ JBL Charge 3 на основе пользовательских отзывов и опыта эксплуатации.

Качество звука

Когда речь идет об акустике, мы в первую очередь обращаем внимание на акустические свойства. И в этом смысле JBL Charge 3 есть чем похвастаться. Несмотря на компактность аксессуара, пользователь сможет наслаждаться глубокими басами. Настолько выраженными, насколько это возможно для устройства в таком форм-факторе.

С высокими частотами тоже дела обстоят неплохо, пользователи отмечают, что звук не срывается в хрип. В сети можно встретить жалобы на средние частоты, но и здесь к вокальной части композиций у вас едва ли возникнут претензии.

И все же, нужно понимать, что компактная акустика — это всегда в определенной степени компромисс. В случае с JBL Charge 3 колонка звучит на уровне лучших представителей своей категории и на порядок лучше любого смартфона, если рассматривать его в качестве альтернативы.

JBL Charge 3: ТОП-5 преимуществ

Практичный защищенный корпус

Основная сфера применения беспроводной акустики — прогулки, пикники и вылазки на природу, а также путешествия. А это значит, что практичность и защитные свойства корпуса таких устройств крайне важны. JBL Charge 3 предлагает защиту по стандарту PX7. Это значит, что с такой колонкой можно даже купаться. Правда, речь идет о пресной воде, например, бассейне. Само собой, дождь и туман для такого устройства тоже не станут помехой.

Сам корпус колонки имеет эргономичную цилиндрическую форму, по бокам находятся сабвуферы. В случае загрязнения аксессуар можно просто промыть под проточной водой.

Обоснованная цена

На сегодняшний день по запросу JBL Charge 3 купить вы найдете множество предложений от целого ряда магазинов. Это говорит о широкой представленности аксессуара в украинской рознице, модель популярна. Ориентировочная стоимость составляет 4500 грн. С одной стороны, это не так уж дешево, безымянные китайские компании предлагают продукцию со схожими характеристиками существенно дешевле.

Однако здесь играет роль сила бренда, официальная гарантия и качество компонентной базы. Бренд JBL далеко не первый год представлен на рынке, имеет наработанную хорошую репутацию, а его акустика задает достойную планку по части качества звучания и надежности. Так что можно смело утверждать, что JBL Charge 3 свои деньги отрабатывает, хотя это далеко не самый доступный вариант.

Функциональность

За словом Charge в названии модели JBL Charge 3 скрывается любопытная и весьма полезная возможность — аксессуар можно использовать в качестве внешнего аккумулятора для подзарядки смартфонов и прочих гаджетов. Для этого на корпусе имеются популярные типы разъемов microUSB и USB Type-A. Именно последний может использоваться для подзарядки совместимой электроники, а через microUSB вы заряжаете уже саму колонку.

Разъемы производитель заботливо прикрыл резиновыми заглушками, чтобы обеспечить устройству влагозащиту. Кроме того, есть стандартный миниджек диаметром 3.5 мм. То есть, вы можете подключать устройство не только по Bluetooth, но и проводным способом.

JBL Charge 3: ТОП-5 преимуществ

Удобное управление и неплохая автономность

Едва ли большинству пользователей понадобится инструкция, чтобы освоить управление JBL Charge 3. В этом плане все предельно просто — на корпусе имеются кнопки, отвечающие за сопряжение аксессуара со смартфоном, регулировку громкости звука, переключение композиций и так далее. То есть, все управление можно осуществлять непосредственно с аксессуара, практически не прикасаясь к телефону или ноутбуку, с которого вы проигрываете музыку.

Еще один важный момент — автономность. На борту у JBL Charge 3 установлен аккумулятор емкостью 6000 мАч, который заряжается порядка 4,5 часов. Зато полного заряда хватает на 20 часов воспроизведения музыки. Этого должно хватить в подавляющем большинстве случаев.

Основные характеристики JBL Charge 3:

  • Уровень звука: до 80 Дб
  • Частотный диапазон: 65 — 20 000 Гц
  • Подключение: Bluetooth 4.1 A2DP
  • Разъемы: microUSB, 3,5 мм, USB Type-A
  • Стандарт влагозащиты: IPX7
  • Размеры: 213х87х88.5 мм