В ходе мероприятия в Киеве компания ASUS представила обновленные ноутбуки ROR Zephyrus S и ROG Strix SCAR II. Новинки получили видеокарты NVIDIA серии GeForce RTX 20. Данные видеокарты предлагают увеличенную производительность, поддержку таких прогрессивных технологий, как Ray tracing, а также улучшенную энергоэффективность.

Иван Бесский, E.EMEA TMM TPR в ASUS
Иван Бесский, E.EMEA TMM TPR в ASUS

Кроме того, в компании поделились результатами работы на рынке ноутбуков в целом, а также специализированных игровых решений. В Украине компания занимает долю 35% на рынке ноутбуков (второе место по стране) и 15% в сегменте игровых моделей (третье место).

ASUS занимает долю 35% на рынке ноутбуков. Это второе место по стране.

Также отмечается, что покупатель игровых ноутбуков начал обращать внимание не только на технические характеристики, но также на дизайн и габариты устройств. Например, популярностью пользуются игровые ноутбуки в относительно тонких корпусах.

Игровые новинки ASUS в Украине: ноутбуки ROG Zephyrus S и ROG Strix SCAR II

ASUS ROG Zephyrus S

Игровой ноутбук ASUS ROG Zephyrus S (GX531GX) представляет собой обновление классической модели ROG Zephyrus и дальнейшее развитие линейки. Напомним, что концепция данной серии довольно необычная. В частности, тачпад смещен на правую часть клавиатуры, где мы привыкли видеть цифровой блок.

Это позволило сместить клавиатуру вперед и освободить пространство на рабочей поверхности возле дисплея. Это нужно для того, чтобы разместить здесь более эффективную систему охлаждения.

ASUS ROG Zephyrus S
ASUS ROG Zephyrus S

Кроме того, в раскрытом состоянии корпус ноутбука слегка приподнимается над поверхностью стола, что также обеспечивает более эффективный забор воздуха системы охлаждени.

ASUS ROG Zephyrus S GX531GX получил 15,6 дюймовый экран на базе IPS-матрицы с частотой обновления 144 ГЦ и временем отклика 3 мс. Производитель обешает 100% охват цветового пространства sRGB c сертификацией Pantone. Среди отличительных особенностей данной модели на фоне предшественника отметим также более тонкие рамки вокруг экрана.

корпус нового ROG Zephyrus S выдержит удары и падения

Производитель акцентирует внимание и на защитных свойствах ноутбука. Его корпус может похвастаться повышенной устойчивостью к ударам и падениям.

ASUS ROG Zephyrus S

Что касается оснащения, ASUS ROG Zephyrus S (GX531GX) получил процессор Intel Core i7-8750H и графику NVIDIA RTX 2080 Max-Q. Объем оперативной памяти варьируется от 16 до 24 ГБ, также к услугам пользователя накопители PCIe SSD на 512 ГБ или 1 ТБ.

ASUS ROG Zephyrus S

Рекомендованные цены на ASUS ROG Zephyrus S (GX531GX) стартуют от 97 999 грн и достирают 99 999 грн.

Цены на ASUS ROG Zephyrus S
Цены на ASUS ROG Zephyrus S

ASUS ROG Strix SCAR II (GL504/GL704)

Вторая модель принадлежит к линейке ROG Strix и тяготеет к классическим формам. Как следует из индекса в названии, модель предлагается в двух вариантах экрана: на 15.6 и 17,3 дюйма. В обоих случаях используются Full HD дисплеи с частотой 144 Гц на базе IPS-матриц.

ASUS ROG Strix SCAR II

Ноутбуки базируются на процессорах Intel Core i7-8750H и графическом решении NVIDIA GeForce RTX 2060 на 6 ГБ или же RTX 2070 на 8 ГБ, в зависимости от конфигурации.

Цены на ASUS ROG Strix SCAR II (GL504)
Цены на ASUS ROG Strix SCAR II (GL504)
ASUS ROG Strix SCAR II (GL704)
Цены на ASUS ROG Strix SCAR II (GL704)

Стоит модель дешевле, чем ROG Zephyrus S. Цены стартуют от 68 800 грн и достигают 85 499 грн.

Классический ASUS ROG Strix SCAR II (слева) и футуристичный ASUS ROG Zephyrus S с необычным размещением тачпада (справа)
Классический ASUS ROG Strix SCAR II (слева) и футуристичный ASUS ROG Zephyrus S с необычным размещением тачпада (справа)