COUGAR 700M EVO — это одна из самых кастомизируемых игровых мышек, которые сегодня доступны на украинском рынке в ценовой категории до $100. Модель с приставкой EVO — это эволюция идей, заложенных в предыдущих поколениях COUGAR 700M, с минимальными внешними изменениями и полностью обновленной внутренней начинкой.

Видеообзор

Упаковка и комплектация

COUGAR 700M EVO

COUGAR 700M EVO поставляется в картонной коробке с прозрачными вставками. Комплект очень неплохой, как и в предыдущих версиях 700M. Есть грузики для регулировки веса, сменные тефлоновые ножки (на случай выхода из строя основных), вариант сменной задней панельки и набор фирменных наклеек.

COUGAR 700M EVO COUGAR 700M EVO

Характеристики COUGAR 700M EVO

Сенсор: PMW3389, оптический игровой датчик
Разрешение: 16000 DPI
Процессор: 32-битный
Частота опроса: 2000 Гц
Встроенная память: 512 КБ
Программное обеспечение: COUGAR UIX System
Программируемые кнопки: 8
Переключатели: 50M OMRON
Подсветка: RGB (16.8 млн. цветов)
Максимальная скорость слежения: 400 ips
Максимальное ускорение: 50 G
Интерфейс: позолоченный USB-штекер
Длина кабеля 1.8 м, в оплетке
Размеры мыши: 127 (Д) х 83 (Ш) х 38 (В) мм
Вес: 105 г
Регулировка веса: 4 шт. х 4 г
Цена: 2499 грн
Дистрибьютор в Украине: EDG Group

Дизайн и эргономика

Сама мышка напоминает роботов-трансформеров из нашего детства. И это по-своему интересно — на фоне аналогичной продукции аксессуар однозначно выделяется. Цветовое решение полностью черное, и лично я бы оживил его какими-нибудь красными вставками. Но производитель очевидно решил, что сплошной цвет сделает аксессуар более сдержанным и универсальным. Что ж, логика в этом есть.

COUGAR 700M EVO

В целом, дизайн удачный, и не удивительно, что COUGAR эксплуатирует его уже в нескольких поколениях модели 700M. Главное преимущество здесь в том, что необычная конструкция аксессуара не вступает в противоречие с эргономикой. Пользоваться мышкой удобно, кроме того, есть возможность регулировки верхней панели. Ее можно настраивать под себя, вращая специальный винт.

Диапазон регулировки, на первый взгляд, не очень широкий, но в условиях реального использования каждый миллиметр разницы хорошо ощущается. Так что возможность настроить мышь под себя — это существенное преимущество.

Также можно менять заднюю панель. В комплекте предусмотрен вариант на смену, он более компактный.

COUGAR 700M EVO

По габаритам COUGAR 700M EVO — это типичный «середнячок». Мышь подойдет как для большой ладони, так и для маленькой. У меня размер ладони плюс-минус средний, поэтому никаких нареканий к габаритам аксессуара нет.

COUGAR 700M EVOCOUGAR 700M EVO

Главный вопрос, который часто возникает к настраиваемым мышкам с движущимися элементами, касается надежности их конструкции. В случае с 700M EVO в конструкции используются прочные металлические элементы, которые априори надежны. Вероятнее всего, что со временем при адекватной эксплуатации ничего не разболтается и не сломается. Во всяком случае у пользователей предыдущих модификаций 700M массовых жалоб на качество сборки и надежность никогда не было.

COUGAR 700M EVOCOUGAR 700M EVO

Возможен как пальцевый, так и ладонный хват, но лично я предпочитаю первый вариант. Удобно, что боковые грани имеют выраженную фактуру, благодаря которой пальцы не соскальзывают.

На нижней части аксессуара предусмотрено сразу шесть тефлоновых ножек. По мере износа их можно заменить на аналогичные запасные из комплекта. Это однозначно продлевает срок службы 700M EVO.

COUGAR 700M EVO

Кабель в тканевой оплетке, он в меру жесткий и крепится к мыши не совсем стандартным способом — не по центру, а с небольшим смещением влево. Однако на практике этот нюанс не замечаешь.

Управление и регулировка веса

COUGAR 700M EVO — это относительно легкая мышь, базовый вес которой составляет 105 г. При помощи комплектных грузиков можно увеличить массу еще на 16 граммов. В более тяжеловесной мышке для большинства пользователей нет необходимости. Вес каждого грузика — 4 г, что позволяет пользователю гибко регулировать общий вес аксессуара.

COUGAR 700M EVO

Под основными кнопками находятся переключатели Omron с заявленным ресурсом 50 млн срабатываний. Колесо прокрутки комфортных размеров, оно довольно крупное и оснащается функцией нажатия. Поверхность колеса прорезиненная, что повышает удобство работы с ним. Предусмотрена также клавиша быстрой настройки DPI.

В основе COUGAR 700M EVO лежит топовый оптический сенсор Pixart PMW3389 с разрешением до 16 000 dpi. Он себя отлично зарекомендовал и будет актуальным еще долго. Заявленная максимальная частота опроса — 2000 Гц. То есть, возможности для экспериментов с комбинациями различных настроек здесь очень широкие.

COUGAR 700M EVO

Пользователь может сохранять до трех профилей настроек под разные игры, причем, все эти профили хранятся непосредственно в памяти аксессуара. Они останутся с вам, если вы меняете компьютер или играете где-то в другом месте.

COUGAR 700M EVO

В целом, игра с использованием COUGAR 700M EVO оставляет приятные впечатления. Курсор движется плавно, без проскоков, нажатия точные. Такая мышь будет отличным выбором для экшенов, RPG и любых других игровых жанров, где важным условием успеха является скорость реакции и точность прицеливания.

Несколько слов о подсветке. Подсвечиваемых зон здесь немного, да и сама подсветка довольно сдержанная. Зато можно регулировать оттенок в рамках цветовой палитры RGB.

COUGAR 700M EVO

Общее впечатление

COUGAR 700M EVO — это, действительно, эволюция, когда в уже хорошо себя зарекомендовавшую модель добавляется новая аппаратная начинка, а пользователь получает новые возможности в привычной обертке.

Цена на момент подготовки материала составляла 2500 гривен, или порядка $90. Это не очень дешево, но вполне обоснованно для мыши с такими возможностями кастомизации и топовым железом.

Благодарим компанию EDG Group за предоставленное устройство