Виды кабеля для айфона и особенности его выбора

Продукция Apple всегда отличалась не только отменным качеством, но и достаточно высокой ценой. Это заставляет многих покупать дешевые аналоговые аксессуары для смартфонов. Так владельцы пытаются сэкономить на таких второстепенных, на первый взгляд, вещах, как чехлы, адаптеры, кабели и т.д. Однако не все китайские товары подойдут iPhone или iPod. Некоторые из них могут быть даже опасны для устройства. Если вы не знаете какой кабель выбрать, обратитесь к специалистам в магазин Ilounge.ua.

Преимущества оригинальных кабелей

С 2012 года все смартфоны, планшеты и плееры Apple имеют особый разъем под названием Lightning. Компания намеренно сделала такой ход, чтобы снизить число подделок. Несмотря на это, дешевые варианты все равно появляются на рынке.

Высокое качество, которым обладают кабели Lightning, окупает их цену. Такие товары имеют целый ряд преимуществ:

  • Удобная длина 80 см позволяет использовать шнур в любом месте.
  • Штекер можно вставлять любой стороной.
  • На поверхностие появляются заломы и трещины.
  • Шнур не путается благодаря наличию специального покрытия.
  • Кабель Lightning от Apple служит по-настоящему долго и не требует никакого сервисного ремонта.

Еще одна отличительная черта оригинальных моделей — стильный дизайн. Такой кабель на «Айфон» всегда будет выделяться на фоне других и органично дополнять облик смартфона или iPod.

Лицензированные поставщики

Если Вы все же колеблетесь и по какой-то причине не хотите покупать оригинальный USB-шнур, обратите внимание на продукцию компаний, которые Apple называет своими сертифицированными поставщиками. К их числу относятся:

  • Belkin;
  • Remax.

Продукция Belkin производится в США более 35 лет. Их кабель для iPhone имеет длину 1,2 метра и имеет два варианта цветового оформления: черный и белый. Литой штекер не ломает и спокойно переносит транспортировку в сумке и даже в кармане.

Аксессуары для устройств Apple от Remax

Шнуры от Remax отличаются большим разнообразием. Они имеют яркий дизайн и могут иметь оттенки от классического черного до ярко-розового или оранжевого. При этом все модели очень мягкие и гибкие, что позволяет максимально продлить срок их службы.

Отдельно стоит упомянуть двусторонний вариант Remax Double-sided USB Lightning Cable. Он изготовлен из чистой меди с оплеткой из нейлона и ПВХ. Шнур имеет не только необычный и очень стильный внешний вид, он невероятно прочен и устойчив к повреждениям.

Выбирая кабели для iPhone или iPod, остановитесь на одном из перечисленных вариантов. В этом случае Вы точно купите надежную вещь, которая будет служить долго и не причинит никакого вреда дорогостоящим гаджетам.