Несмотря на то, что деловые контакты сегодня принято хранить онлайн, классическая визитка не теряет своего значения. Это не только универсальный общепринятый носитель контактной информации, но и своего рода презентация вашего бизнеса. Это касается как оформления визитной карточки, так и ее качества, — все это формирует первое впечатление о компании у клиентов и партнеров.

Сегодня визитки печатают разными способами и с применением разных технологий. Вам вовсе не обязательно вникать в суть каждой, но иметь общее представление о том, что получится на выходе, все-таки стоит. Ведь технология печати влияет как на цену, так и на результат.

Технологии печати визиток: чем они отличаются

В хорошо зарекомендовавших себя типографиях клиенту предложат печать сразу несколькими способами на выбор. Например, в типографии DPI можно заказать печать визиток одним из следующих способов:

  • Цифровая печать
  • Офсетная печать
  • Шелкография
  • Тиснение
Цифровая печать визиток
Визитки, изготовленные методом классической цифровой печати

Наиболее распространенный способ печати визиток — классическая цифровая печать. Здесь особых изюминок нет, вы получаете заказ быстро и по относительно доступной цене. Разумеется, по качеству возможны разные варианты: все зависит от принтера и типографии. Но, в целом, посредством цифровой печати можно получить достаточно быстро визитки достойного качества.

Еще одно преимущество данного способа в том, что себестоимость остается довольно низкой даже при небольшом объеме заказа, что делает цифровую печать оптимальным вариантом для малого бизнеса.

Офсетная печать визиток
Пример визиток, отпечатанных методом офсетной печати

Для печати крупных партий визиток логичнее использовать технологию офсетной печати. Визитки печатаются типографским способом на офсетных машинах, а клиент может сэкономить в случае печати крупного тиража. Печатать таким способом малый тираж целесообразности нет.

Визитки, изготовленные методом шелкографии
Визитки, изготовленные методом шелкографии

К нестандартным методам печати визиток относятся шелкография и тиснение фольгой. Визитки, напечатанные таким способом, сразу выделяются на фоне обычных. То есть, уже с первых секунд такая визитка будет работать на имидж вашей компании. Шелкография предполагает нанесение изображения через специально подготовленный трафарет. Визитки получаются очень качественными и всегда оригинальными.

Тиснение — тоже метод непростой и требует от типографии наличия оборудования и хороших специалистов. Зато визитки с тиснением очень легко отличить от обычных напечатанных.

Пример визитки с тиснением
Пример визитки с тиснением

Также современные типографии, в том числе DPI, предлагают клиентам печать визиток с использованием конгрева. Благодаря данной технологии изображение на ваших визитках становится объемным. Способ непростой и довольно дорогостоящий, но на выходе можно получить настоящее произведение искусства. Как правило, таким способом изготавливаются визитки топ-менеджеров, от которых напрямую зависит восприятие компании ключевыми партнерами.

Выбор типографии

Но даже если выбранная вами типография не предоставляет полный перечень технологий печати, это не проблема. И это точно не говорит о том, что данной компании не стоит доверять. Важен результат, и если вы видели визитки, отпечатанные в выбранной вами типографии и остались довольны качеством, можно смело делать заказ.

Какие критерии выбора хорошей типографии для печати визиток? Во-первых, это положительные отзывы. Речь идет не только об отзывах на сайте, но и от реальных людей в вашем бизнес-окружении.

Второй важный момент — наличие качественного сайта с ценами и условиями сотрудничества. Это косвенно свидетельствует о серьезности выбранной вами компании.

У некоторых компаний прямо на сайте есть онлайн-калькулятор стоимости. Например, оформить заказ визиток и просчет стоимости печати можно осуществить прямо на сайте полиграфии DPI. Это очень удобно, поскольку вы сразу будете понимать, на какой бюджет нужно ориентироваться.