Разработан беспилотник-камикадзе для борьбы с дронами

Канадская компания AerialX из Канады разработала специальный беспилотник, задача которого — уничтожать другие беспилотники. На фото изображен прототип данного устройства. Видно, что он представляет собой гибрид классического квадрокоптера и ракеты.

Усройство получилось относительно компактным и весит всего килограмм. Такой дрон автоматически определяет в воздухе цель и уничтожает ее таранным способом, развивая скорость до 350 км/ч. Правда, и само устройство после этого уничтожается.

В корпус беспилотника AerialX встроены несколько камер, способных сканировать окружающее пространство, определять траекторию и скорость движения к цели для гарантированного уничтожения дрона-нарушителя.

Примечательно, что устройство различает беспилотники-жертвы в зависимости от их размеров и применяет разную тактику борьбы с ними. Небольшие дроны уничтожаются сразу, а для борьбы с крупными устройство применяет специальный маневр для атаки сверху.

Разработчики предполагают, что их новинка заинтересует военных, охранные фирмы, спецслужбы, пограничные службы и аэропорты. Такой дрон-камикадзе можно применять везде, где запрещено использование беспилотников и есть необходимость бороться с нарушителями.

По информации: digitaltrends.com