Google представил недорогие смартфоны Pixel 3a и 3a XL

В ходе ежегодного мероприятия для разработчиков Google I/O 2019 компания Google анонсировала два недорогих смартфона — Pixel 3a и Pixel 3a XL. Таким образом, слухи о том, что Google готовит бюджетную альтернативу своим топовым устройствам, подтвердились.

Google представил недорогие смартфоны Pixel 3a и 3a XL

Внешне новинки похожи на Google Pixel 3, однако, отличаются материалы корпуса. В бюджетных моделях вместо стекла используется поликарбонат, а не стекло. Кроме того, производитель отказался от выреза в верхней части экрана. Напомним, у Pixel 3/3XL такой вырез был чрезмерно крупным и воспринимался немного странно.

Google представил недорогие смартфоны Pixel 3a и 3a XL

Pixel 3a получил экран с диагональю 5.6 дюйма на базе OLED-матрицы с разрешением 2220х1080 точек. У более крупного Pixel 3a XL используется 6-дюймовая матрица. В каччестве процессора в обеих моделях используется Qualcomm Snapdragon 670 с графикой Adreno 615 и 4 ГБ оперативной памяти. Объем встроенной памяти составляет 64 ГБ.

Google представил недорогие смартфоны Pixel 3a и 3a XL

Примечательно, что смартфоны, по всей вероятности, получили такую же основную камеру, как и у старших моделей. Напомним, что речь идет о 12-Мп модуле с диафрагмой f/1.8, оптической стабилизацией и размером пикселя 1.4μm. Фронтальная камера тоже выполнена на основе одного модуля, но на 8 Мп, с диафрагмой f/2.

Емкость батареи у Googke Pixel 3a – 3000 мАч, Pixel 3a XL – 3700 мАч. Разумеется, не обошлось без быстрой зарядки, а вот заряжать данные смартфоны от беспроводного зарядного устройства не получится.

Googke Pixel 3a и 3a XL будут доступны в цветах Just Black, Clearly White и Purple-ish. Цена Pixel 3a составит $399, Pixel 3a XL – $479.