Хорошая игровая гарнитура — это всегда баланс между комфортом в эксплуатации, технологиями и стоимостью. Logitech G332 вобрала в себя максимум того, что может предложить топ-бренд в аксессуаре за 60-70 долларов. Это практически безупречная эргономика, но без излишеств по части функциональности и технологий.

Видеообзор

Упаковка и комплект поставки

Гарнитура поставляется в стандартной упаковке, оформленной в стилистике бренда с элементами игровой серии G. Одного взгляда на коробку достаточно, чтобы понять, что внутри находится устройство игровой направленности.

Комплект поставки предельно прост: гарнитура, переходник с комбинированного штекера на раздельные под наушники и микрофон, а также сопроводительная документация. Никаких чехлов для транспортировки и прочих дополнений не предусмотрено, что вполне логично для аксессуара относительно недорогой категории. Производитель стремился не удорожать устройство комплектными излишествами, и это разумный подход.

Характеристики Logitech G332:

Наушники
Диффузор: 50 мм
Частотный диапазон: 20 Гц — 20 кГц
Сопротивление: 39 Ом (пассив.), 5000 Ом (актив.)
Чувствительность: 107 дБ SPL/мВт

Микрофон:
Направленность микрофона: Кардиоидный (однонаправленный)
Размер: 6 мм
Частотный диапазон: 100 Гц – 20 кГц

Вес: (без кабеля) 280 г
Длина кабеля: 2 м

Цена (на момент подготовки обзора): 1800 грн

Дизайн и эргономика

Дизайн Logitech G332 получился лаконичным. В целом, он перекликается с другими устройствами Logitech игровой серии. Если у вас уже имеются такие аксессуары, то вместе набор будет смотреться очень гармонично.

Основной материал корпуса — пластик, что предсказуемо. Оголовье тоже пластиковое и представляет собой дугу черного цвета с матовым покрытием. Однако внутренний каркас, судя по всему, металлический. Так что за прочность оголовья можно не переживать. К услугам пользователя система регулировки по высоте, а чаши наушников подвижные. В целом, аксессуар отлично подстраивается под индивидуальные особенности пользователя.

Все поверхности гарнитуры, контактирующие с головой и ушами пользователя, обтянуты эко-кожей с мягким наполнителем. Это касается амбушюр и внутренней части оголовья. В результате можно играть много часов подряд, ощущения дискомфорта не возникает.

Чаши наушников выполнены из матового пластика, содержат лого производителя, но при этом не имеют каких-то вычурных дизайнерских элементов, которые притягивали бы взгляд. Напротив, в Logitech постарались сделать свой аксессуар сдержанным и лаконичным, хотя и игровая направленность в его дизайне четко просматривается. Лично мне такой подход импонирует, но какая-нибудь спокойная ненавязчивая подсветка здесь явно не помешала бы.

Нужно отметить приятное и беспроигрышное сочетание цветов — классический черный корпус разбавляют красные элементы на амбушюрах. Выглядит минималистично и, в то же время, не скучно.

Микрофон находится на плоской пластиковой ножке. Он удобно выдвигается, а при необходимости можно убрать его наверх так, чтобы не мешал. Обратите внимание, что ножка микрофона гибкая, можно придвинуть микрофон максимально близко к губам. Это повышает качество и громкость передаваемой речи, а также отсекает посторонние шумы.

Качество звука и микрофон

В основе наушников используются 50-мм излучатели, которые выдают неплохой звук с отличным позиционированием в играх. Особенно это ощущается в шутерах. В большинстве ситуаций пользователь четко слышит, в каком направлении стреляют и с какой стороны подкрадывается противник.

А вот такой популярной функции, как виртуальное объемное звучание, здесь нет. Если данная возможность нужна, присмотритесь к Logitech G432. Эти модели внешне похожи, но G432 предлагает более широкую функциональность, в частности, виртуальное объемное звучание.

По части звука нередко производители игровых гарнитур делают ставку на низкие частоты, забывая обо всем остальном. Действительно, в играх качественные и мощные басы очень востребованы. Но в случае с Logitech G332 высокие и средние частоты тоже хорошо проработаны. Это делает аксессуар универсальным — с его помощью удобно как играть в игры, так и слушать музыку. Полагаю, что большинству обладателей этой гарнитуры уже не захочется покупать отдельные наушники для музыки.

Logitech G332 — не рекордсмен по части звукоизоляции. Однако если вы играете не в экстремально шумном месте, то едва ли почувствуете дискоморт. Также многое зависит от личных требований и сценариев использования. Например, я чаще всего играю дома и не готов полностью отключаться от окружающего мира. С этими наушниками я не слышу обычных разговоров вокруг, но если разговор ведется на повышенных тонах или меня кто-то зовет из домашних, это будет слышно даже в наушниках.

Отдельное спасибо производителю за качественный микрофон данной гарнитуры. Он неплохо отсеивает эхо и посторонние шумы, удобен в использовании, да и речь передает хорошо. В подтверждение этого тезиса приводим фрагмент записи речи на микрофон гарнитуры в видеообзоре.

Общее впечатление

Logitech G332 заинтересует поклонников торговой марки, которые ищут качественную гарнитуру в ценовом диапазоне до $100. Возможно, менее авторитетные и известные бренды за эту цену предложили бы больше интересных технологий и дополнительных функций, но едва ли их аксессуары превзойдут G332 по удобству и эргономике. Одним словом, получилась хорошая рабочая лошадка для любого геймера, от новичков до участников чемпионатов.

Благодарим компанию Logitech за предоставленное для обзора устройство