Новые ноутбуки ASUS ZenBook и VivoBook обзавелись вторым экраном

В ходе выставки Computex 2019 бренд ASUS анонсировал обновленные ноутбуки серий ASUS ZenBook и VivoBook S. Отличительной особенностью новинокстал второй экран ScreenPad 2.0, заменяющий традиционный тачпад.

Также компания представила специальный ноутбук к своему 30-летнему юбилею. Модель называется ZenBook Edition 30, а ее корпус отделан натуральной кожей и 18-каратным розовым золотом.

Что касается второго экрана ScreenPad 2.0 вместо традиционного тачпада, то его задачча — упростить и расширить возможности традиционного управления ноутбуком. Это не первый случай применения данного элемента, производитель уже опробовал данную концепцию на более ранних решениях. По-видимому концепция ScreenPad доказала свою эффективность.

ScreenPad 2.0 представляет собой сенсорный IPS-экран диагональю 5.65 дюйма при разрешении 2160 х 1080 пикселей. Данный экран позволяет оперативно получать доступ к фирменным утилитам: кнопкам быстрого доступа, цифровому блоку, управлению медиаплеером или изменению настроек устройства.

А еще производитель оптимизировал потребление энергии вторым экраном, что обеспечило увеличение автономности в 2.5 раза.

Кроме того, по словам производителя, новые ZenBook стали самыми компактными в своем классе благодаря применению дисплеев NanoEdge с тонкими рамками по всем четырем сторонам.

В основе ноутбуков серии ZenBook лежат процессоры Intel Core i7 восьмого поколения, за работу с графикой отвечают видеокарты NVIDIA GeForce MX250 (ZenBook 13, 14 и Edition 30) и GeForce GTX 1650 (ZenBook 15).

Заявленная автономность у моделей ZenBook 13 и 14 составляет 14 часов и для ZenBook 15 — до 17 часов.

Что касается ASUS ZenBook Edition 30, это лимитированная модель ноутбука с 13,3-дюймовым дисплеем. Ноутбук отделан итальянской кожей ручной работы. Торцы анодированы под цвет розового золота, а логотип выполнен из 18-каратного розового золота.

Еще две новинки — VivoBook S14 и VivoBook S15 — представляют собой более доступные решения. Они оснащены экранами NanoEdge, занимающими 88% поверхности крышки.

Данные модели доступны в синем, зеленом, розовом, темно-сером и серебристом цветах. Как и в старших сериях, здесь используется шарнир ErgoLift. Он обеспечивает наклон клавиатуры в 3.5 градуса для более удобной работы и более эффективного охлаждения. Камера ноутбуков поддерживает функцию распознавания лиц, а за звук отвечают сертифицированные динамики Harman Kardon. Ноутбуки работают на базе процессоров Intel Core i5-8265U/Intel Core i7-8565U.

Цены и сроки начала продаж производитель пока не называет.