Экшн-камера DJI Osmo с поддержкой 4K, стабилизацией и двумя цветными экранами

Компания DJI представила экшн-камеру Osmo Action. Новинка сделана пыленепроницаемой, ударопрочной, водонепроницаемой и способной работать при температурах ниже нуля.

Osmo Action оснащен двумя цветными экранами — спереди и сзади. Это является особенностью дизайна, позволяющей создавать более продвинутые сценические композиции даже во время движения. На задний 2,25-дюймовый сенсорный экран нанесено олеофобное покрытие. А 1,4-дюймовый передний экран делает видеоблогинг и съемку селфи проще и удобнее. С яркостью обоих экранов на уровне 750 нит, Osmo Action готов к использованию в условиях сложного освещения, в том числе и под прямыми солнечными лучами.

Интерактивный пользовательский интерфейс Osmo Action, Action OS, сочетает в себе эргономику и функциональность, удобство элементов управления с гибкостью их настройки. Включение, запуск записи и мгновенная смена режима захвата видео или фото в три шага — все это доступно с помощью всего трех кнопок.

1/2,3-дюймовый сенсор Osmo Action способен снимать 12-мегапиксельные фотографии и 4K-видео со скоростью до 60 кадров в секунду, формируя потрясающе детализированный 100 Мбит/с видеопоток. Трехэлементная конструкция объектива с использованием асферической линзы позволяет получать видео с низким уровнем искажений и снижает эффекты деформации перспективы. Защитное стекло покрыто двумя слоями олеофобного покрытия, обеспечивающего его чистоту во время использования. Также есть антибликовое покрытие, снижающее нежелательные эффекты от переотражения в линзах и открывая больше возможностей для съемки в условиях яркого освещения.

DJI оснастила Osmo Action фирменной технологией электронной стабилизации изображения (EIS) RockSteady. Высокопроизводительный алгоритм стабилизации позволяет получить гладкое, стабильное, качественное видео, даже если запись ведется в 4К режиме и с частотой 60 кадров в секунду. Помимо этого, Osmo Action может снимать видео с расширенным динамическим диапазоном (HDR) в 4К режиме и с частотой 30 кадров в секунду, добавляя еще три стопа к имеющемуся динамическому диапазону. Этот режим позволяет получить плавные и естественные переходы между светлыми и темными участками изображения, а также сохранить детализацию в сложных условиях освещения. Osmo Action оснащен съемной батареей обеспечивающей до 93 минут съемки в режиме 4K и 30к/с с включенным RockSteady, и до 135 минут в режиме 1080p и 30к/с с отключенной стабилизацией. Сдвоенные микрофоны позволяют воспользоваться преимуществами голосового управления Osmo Action, а встроенный динамик — посмотреть отснятые видео с комфортом.

Как ведущий продукт в линейке камер DJI, Osmo Action предлагает множество встроенных креативных функций, доступных пользователю в пару касаний. Во время записи можно выбирать между:

  • Slo-mo: 8х замедление с разрешением 1080p и частотой 240 кадров в секунду или 4х замедление с разрешением 1080p и частотой 120 кадров в секунду. Эти режимы позволяют создать визуально привлекательный эффект при съемке насыщенных действием сцен.
  • Timelapse: если вы хотите превратить минуты в секунды, то Timelapse (интервальная съемка) идеальный выбор. Этот режим позволяет получить эффект мира, живущего в ускоренном режиме.
  • Пользовательские настройки экспозиции: снимайте звезды с ручными и полуавтоматическим настройками, позволяющими задать выдержку до 120 секунд — идеальный режим для съемки ночного неба.

Чтоб расширить функциональность Osmo Action можно воспользоваться недавно выпущенным приложением DJI Mimo и подключить камеру к вашему мобильному устройству через Wi-Fi или Bluetooth. Дополнительные возможности включают просмотр видеопотока, несколько тем оформления для историй, быстрое редактирование прямо в приложении и много других функций.

Экосистема дополнительных аксессуаров также позволяет расширить возможности Osmo Action:

  • Camera Frame Kit: поставляющийся в комплекте с Osmo Action, Camera Frame Kit обеспечивает дополнительную защиту устройства и универсальное крепление для вспомогательных аксессуаров, не перекрывая при этом индикаторы статуса работы камеры.
  • Клеевые крепления: позволяют закреплять Osmo Action как на плоских, так и на изогнутых поверхностях. Расположите камеру на скейтборде, велосипеде, шлеме или любом другом предмете, чтоб наиболее полно передать эффект движения. В комплекте есть крепления как для плоских, так и для изогнутых поверхностей.
  • Водонепроницаемый чехол: защитит камеру при погружении на глубину более 60 метров, гарантируя при этом получение максимально чистого изображения благодаря использованию высокопрочного стекла.
  • 3.5 мм адаптер: предоставляет возможность подключения внешнего микрофона для профессиональной звукозаписи.
  • Селфи палка: дает возможность снимать под необычными углами. Аксессуар оснащен поворотным держателем для телефона и ¼-дюймовым винтовым адаптером.
  • Плавучая ручка: комфортная рукоятка для Osmo Action, которая удержит камеру на плаву при съемке в воде.
  • Фильтры: Osmo Action поставляется с нейтральным (ND), поляризационным, и подводным фильтрами. ND фильтры (ND4, ND8, ND16 и ND32) пригодятся для снижения освещенности в различных условиях, тогда как поляризационный фильтр уменьшит блики отраженного света и увеличит насыщенность цветов. Оранжевый фильтр для морской воды и розовый для пресной, восстановят естественные цвета при съемке под водой.
  • Зарядный хаб: позволяет одновременно заряжать до трех батарей, восстанавливая их заряд менее чем за 130 минут.

Розничная цена Osmo Action составит 379 евро.

По материалам пресс-релиза