VISA запускает прием платежей с помощью смартфона

Впервые в Украине Visa и Ощадбанк запустили тестирование нового решения для приема бесконтактных платежей на смартфонах — Tap to Phone. По сути, смартфон превращается в POS-терминал для приема оплаты.

Технология Tap to Phone значительно расширяет возможности приема бесконтактных платежей в сегментах малого и среднего бизнеса, превращая смартфон на POS терминал без дополнительного оборудования.

VISA запускает прием платежей с помощью смартфона

Технология, которая впервые презентуется в Украине и странах СНГ и Юго-Восточной Европы, призвана значительно расширить возможности приема электронных платежей и ускорить их масштабирование в интересах пользователей бесконтактных платежных средств, торгово-сервисных предприятий и банков.

Tap to Phone от Visa и Ощадбанк позволяет превратить смартфон на базе Android с NFC-модулем на POS-терминал без дополнительного оборудования. Это решение позволит упростить ведение малого и среднего бизнеса: предприниматели смогут значительно расширить сеть приема бесконтактных платежей, увеличить свою клиентскую базу и минимизировать стоимость подключения к услугам эквайринга.

В то же время потребители получат лучший опыт и смогут оплачивать свои покупки безопасно, быстро и удобно даже там, где раньше это было невозможно.

VISA запускает прием платежей с помощью смартфона

Тестирование технологии Tap to Phone будет проходить на базе ресторана Лимонад, ул. Владимирская 29/1, Киев, начиная с 3 июня. В дальнейшем компания планирует сделать данный сервис доступным для всех предпринимателей.